Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 
  Последние комментарии
  Новости
26 ноября:

00:28 Прогноз погоды в Мурманске на 26 ноября

00:11 Кольская АЭС: горнолыжный склон «Салма» открывает сезон

00:10 В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый в хищении мобильного телефона

00:09 Сотрудники полиции задержали жителя Апатитов, подозреваемого в грабеже

00:08 Мурманский музей полиции посетили студенты

00:07 В областном центре полицейские и общественники провели для студентов интеллектуально-правовую викторину «Стоп наркотикам»

00:06 Мурманские лицеисты учились авиамоделированию

00:05 В Мурманске начались XXXVII соревнования по боксу памяти Героя Советского Союза Анатолия Бредова

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2022 Версия для печати

среда, 9 февраля 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Делегации из Исландии представили туристический потенциал Заполярья
03:45 Правительство Мурманской области

Инвестиционная и туристическая привлекательность Мурманской области стали темой рабочей встречи главы региона Андрея Чибиса и делегации представителей Исландии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Исландия в Российской Федерации Аурни Тор Сигурдссоном. С учетом эпидобстановки встреча состоялась в онлайн-режиме.

"Предприниматели, предприятия Исландии являются традиционными партнерами Мурманской области, особенно в части оборудования наших производств в рыбоперерабатывающей отрасли, за это коллегам отдельное спасибо. Но потенциал сотрудничества, очевидно совершенно, гораздо шире – это и модернизация нашего рыбопромышленного комплекса, и сфера туризма, и новые инфраструктурные проекты, к реализации которых мы приступаем на сегодняшний день", – отметил, открывая встречу, глава региона Андрей Чибис.

Заместитель губернатора Ольга Кузнецова представила участникам со стороны Исландии инвестиционный потенциал Мурманской области, развитию которого, по словам вице-губернатора, способствуют беспрецедентные стратегические решения по поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ. Сегодня в регионе насчитывается уже 123 резидента АЗ РФ и ТОР "Столица Арктики", планируется создание 8674 новых рабочих мест с общим объемом инвестиций 246,5 млрд рублей.

В числе ключевых проектов Мурманской области Ольга Кузнецова назвала Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений и комплекс перегрузки угля "Лавна", а также логистические проекты на Западном берегу Кольского залива: морской терминал Тулома, контейнерный порт-хаб Северного морского пути, терминал по обслуживанию судов и поставке рыбной продукции "Ударник", проект технического перевооружения порта Витино и Беломорской нефтебазы. Были отмечены и масштабные проекты в горной промышленности и металлургии: химико-металлургический комплекс Африкандского месторождения, освоение месторождения металлов платиновой группы "Федорова Тундра" и Печегубского месторождения, строительство металлургического завода "Большая медь" в Мончегорске.

Ольга Кузнецова подробно остановилась на стремительном развитии в регионе туристической отрасли, подчеркнув тенденцию нарастающего интереса к северу. По словам заместителя губернатора, в Мурманской области именно в сфере туризма сегодня отмечается больше всего инвестиционных проектов. Вице-губернатор подробно представила потенциальным инвесторам наиболее масштабные и уникальные из них – проекты редевелопмента портовой территории "Новый Мурманск", создания Арктического аквапарка в Мурманске и туристического комплекса в Кировске на территории "Поле Умецкого".

Аурни Тор Сигурдссон высоко оценил инвестиционные перспективы региона и выразил уверенность в дальнейшем расширении направлений сотрудничества Мурманской области и Исландии.

"Мурманская область всегда была для нас важной областью сотрудничества. Мы надеемся, что эта связь будет только укрепляться. Судя по презентации, которую я сегодня увидел, можно сказать, что у нас есть перспективы взаимодействия не только в сфере рыбного хозяйства, но и в других областях", – отметил Аурни Тор Сигурдссон и поблагодарил губернатора Андрея Чибиса за интерес к Исландии.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru