Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 
  Последние комментарии
  Новости
26 ноября:

00:28 Прогноз погоды в Мурманске на 26 ноября

00:11 Кольская АЭС: горнолыжный склон «Салма» открывает сезон

00:10 В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый в хищении мобильного телефона

00:09 Сотрудники полиции задержали жителя Апатитов, подозреваемого в грабеже

00:08 Мурманский музей полиции посетили студенты

00:07 В областном центре полицейские и общественники провели для студентов интеллектуально-правовую викторину «Стоп наркотикам»

00:06 Мурманские лицеисты учились авиамоделированию

00:05 В Мурманске начались XXXVII соревнования по боксу памяти Героя Советского Союза Анатолия Бредова

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2022 Версия для печати

среда, 9 февраля 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Полярном и Кандалакше создадут приюты для бездомных животных
03:35 Правительство Мурманской области

Муниципальные приюты для безнадзорных животных будут созданы в Полярном и Кандалакше. Об этом заместитель губернатора Ольга Кузнецова объявила на заседании рабочей группы по вопросам обращения с животными без владельцев. Для создания приютов уже выделены здания, находящиеся в муниципальной собственности.

"Главы муниципалитетов отчитались, что оба здания имеют прилегающие земельные участки, необходимые для оборудования выгульных площадок, чтобы животные содержались по всем правилам. Финансируем создание приютов из областного и муниципального бюджетов. На приют в Полярном предусмотрено более 26 миллионов рублей, на приют в Кандалакше – более 7 миллионов, суммы разнятся, так как здание в Кандалакше почти готово", – пояснила Ольга Кузнецова.

Также в рамках рабочей группы была рассмотрена работа по устранению замечаний и нарушений законодательства об ответственном обращении с животными в приюте для животных в Мурмашах, где содержатся 776 собак. В ходе проверки установлено, что состояние животных удовлетворительное, признаков переохлаждения не зафиксировано. Кормление собак происходит готовыми сухими кормами. На финальной стадии решения вопрос отопления. Сейчас в вольерах карантина и стационара установлены инфракрасные лампы для обогрева животных и завершается монтаж системы отопления здания приюта.

"Еще один из проблемных вопросов, который очень интересовал жителей в последнее время, – ситуация с приютом "Птичка" в Апатитах. Здесь хочу выразить благодарность администрации города за активную работу. "Птичка" сейчас регистрирует НКО, собаки не останутся без крыши над головой, не будут выпущены на улицу, так как вопрос с арендой помещения урегулирован", – отметила вице-губернатор.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru