Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 
  Последние комментарии
  Новости
00:29 Прогноз погоды в Мурманске на 7 октября

00:28 Мурманчанин предстанет перед судом за совершение серии краж из магазинов города

00:27 Полицейскими областного центра за кражу видеокамеры задержан рецидивист

00:26 В Апатитах по факту повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения возбуждено уголовное дело

00:25 Подготовка к зиме в Мурманске

00:24 Прием документов на соискание специальных губернаторских стипендий продлится до 20 октября

00:23 В Мурманске проведут встречи для женщин, чьи близкие участвуют в CВО

00:22 Северян, занятых в сфере арктических промыслов и туристических сувениров, приглашают принять участие во всероссийском конкурсе

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2022 Версия для печати

вторник, 8 февраля 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Заполярье охват тестированием на ковид в три раза превышает норматив
05:55 Правительство Мурманской области

По данным управления Роспотребнадзора по Мурманской области, на минувшей неделе сохранялся высокий уровень заболеваемости COVID-19, при этом темп прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе снизился по сравнению с предыдущей неделей.

"Мы активно выявляем заболевших, охват тестированием в Мурманской области в 3 раза выше федерального норматива. Обследуем всех, кто имеет симптомы ОРВИ: и взрослых, и детей", – сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве региона министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Как отметил Дмитрий Панычев большинство переносит заболевание в таких формах, которые позволяют лечиться на дому. Поэтому основная нагрузка приходится на первичное звено здравоохранения. В связи с этим количество патронажных бригад в поликлиниках увеличено до 52.

"Мы усилили станцию скорой медицинской помощи. Количество ковидных бригад теперь 36. Обе службы работают с запредельной нагрузкой – мы фиксируем, что число лиц, проходящих лечение на дому с установленным диагнозом COVID-19, более чем в 2 раза превышает максимальные цифры, которые мы наблюдали за всю историю пандемии – безусловно, это отражается на времени ожидания данного вида помощи", – доложил министр.

Для пациентов с симптомами ОРВИ на базе поликлиник открыты кабинеты неотложной медицинской помощи. В них можно обратиться как без предварительной записи, так и по записи на текущий или следующий день. Записаться можно через call-центры поликлиник и на портале reg.polarmed.ru.

"Тем, кто вызвал медработника на дом, стоит учитывать, что первоочередность направления бригад остается за лицами старше 60 лет, имеющими серьезные сопутствующие заболевания и состояния, и при наличии признаков тяжелого или нетипичного течения заболевания", – обратил внимание Дмитрий Панычев.

Пациентам продолжают выдавать бесплатные препараты. За счет средств областного бюджета за период пандемии ими обеспечены без малого 140 тысяч пациентов с коронавирусом и ОРВИ, проходящих лечение на дому, а за счет средств федерального бюджета – еще более 63 тысяч пациентов с коронавирусом.

За минувшую неделю ожидаемо незначительно увеличилось число госпитализированных. По данным регионального Минздрава, большинство из них – невакцинированные пациенты. Для того, чтобы сохранить свободный коечный фонд в достаточном количестве, на прошлой неделе дополнительно развернули еще 200 коек. Сегодня коечный фонд региона для лечения пациентов с ковидом составляет 1152 койки.

По словам Дмитрия Панычева, с учетом объективной разницы в течении COVID-19 у вакцинированных и не вакцинированных граждан прививочная кампания по-прежнему актуальна. Сегодня в регионе работают 55 прививочных бригад. Всего в регионе вакцинировано более 352,5 тысячи человек – это 76% от плана. На прошлой неделе в Мурманской области началась добровольная прививочная кампания от коронавируса среди подростков с 12 до 17 лет.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru