Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 
  Последние комментарии
  Новости
00:29 Прогноз погоды в Мурманске на 7 октября

00:28 Мурманчанин предстанет перед судом за совершение серии краж из магазинов города

00:27 Полицейскими областного центра за кражу видеокамеры задержан рецидивист

00:26 В Апатитах по факту повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения возбуждено уголовное дело

00:25 Подготовка к зиме в Мурманске

00:24 Прием документов на соискание специальных губернаторских стипендий продлится до 20 октября

00:23 В Мурманске проведут встречи для женщин, чьи близкие участвуют в CВО

00:22 Северян, занятых в сфере арктических промыслов и туристических сувениров, приглашают принять участие во всероссийском конкурсе

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2022 Версия для печати

вторник, 8 февраля 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области появилась выплата на питание беременным женщинам
05:37 Правительство Мурманской области

В Мурманской области предоставляются 24 вида социальной поддержки семей с детьми, осуществляемые подведомственными учреждениями Министерства труда и социального развития Мурманской области, а также отделением Пенсионного фонда Российской Федерации как с учетом нуждаемости, так и без учета доходов семьи. 9 из них предоставляются за счет федерального бюджета и 15 – за счет регионального бюджета. Об этом в рамках доклада на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве сообщил министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев.

"Начиная с января текущего года введена новая ежемесячная денежная выплата, предусмотренная для обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до 3-х лет, – отметил министр. – Также в текущем году продолжается реализация проекта "Подарок новорожденному". Напомню, подарочный набор вручается бесплатно на каждого новорожденного ребенка в день выписки из роддома".

Кроме того, в связи с увеличением прожиточного минимума, который напрямую влияет на предоставление мер социальной поддержки, увеличены и размеры социальных выплат. Так, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка в нуждающейся в поддержке семье составляет 19 620 рублей.

"В дополнение к федеральной выплате женщинам, родившим первенца в возрасте до 26 лет, за счет средств регионального бюджета предоставляется ежемесячная денежная выплата при рождении первого ребенка до достижения им возраста полутора лет в размере 14 000 рублей. Выплата предоставляется без учета дохода семьи. Право на получение выплаты также предоставлено женщинам, имеющим временную регистрацию на территории региона, в случае отсутствия места жительства на территории Российской Федерации", – отметил Сергей Мякишев.

Кроме того, с 1 января 2022 года многодетным семьям, получившим сертификат на региональный материнский (семейный) капитал, предоставлено право воспользоваться этими средствами сразу после рождения (усыновления) третьего ребенка и последующих детей. Размер выплаты составляет 136 140 рублей 32 копейки. В то же время нуждающимся семьям предоставляется ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, она устанавливается в новых повышенных размерах: 9 810 рублей, 14 715 рублей или 19 620 рублей.

"С прошлого года многодетным матерям, награжденным почетным знаком Мурманской области "Материнская слава", предусмотрена единовременная выплата к Международному дню семьи, на нее имеют право и те, кто награжден орденом "Родительская слава" и медалью ордена "Родительская слава", – напомнил министр. – Выплата осуществляется в размере, определяемом исходя из расчета 5 000 рублей на каждого ребенка, проживающего на территории Мурманской области, в возрасте до 18 лет и (или) до 23 лет при условии обучения детей, достигших 18 лет, в образовательных организациях по очной форме обучения".

Для семей с детьми предусмотрен и ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом РФ.

"В настоящее время особое внимание уделяется упрощению процедуры предоставления мер социальной поддержки. Особое внимание направлено на расширение дистанционного формата их оформления. Эта работа ведется в нескольких направлениях: государственные услуги можно оформить онлайн, без необходимости личного обращения в ведомство, кроме того, в регионе постепенно внедряется проактивный, то есть упреждающий, режим предоставления государственных услуг", – отметил Сергей Мякишев.

По словам министра, на сегодняшний день 16 государственных услуг, наиболее значимыми из которых являются ежемесячная коммунальная выплата многодетным семьям, получение удостоверения многодетной семьи, региональный материнский капитал, региональная выплата при рождении первенца, уже переведены в проактивный формат предоставления.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru