Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 
  Последние комментарии
  Новости
1 октября:

12:18 Прогноз погоды в Мурманске на 1 октября

23:59 Мурманск отметил первый заморозок

23:58 Работники Кольской АЭС высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны

23:57 В Мурманске инспектор по делам несовершеннолетних и общественник провели профилактическое мероприятие «Безопасный мир»

23:56 В Мурманске полицейские оперативно раскрыли кражу мобильного телефона

23:55 Стартует второй этап конкурса «Народный участковый»

23:54 В Мурманске полицейскими задержана подозреваемая с поддельным водительским удостоверением

23:53 В Мурманской области запустили специальный молодежный сервис «Молодая Арктика»

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2022 Версия для печати

среда, 2 февраля 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Атомный ледокол «Сибирь» обеспечил проводку в акватории реки Енисей
05:07 Атомфлот

1 февраля в акватории порта Дудинка первый серийный универсальный атомный ледокол "Сибирь" завершил проводку теплохода "Терский берег". Это первый рабочий рейс атомохода с момента ввода в эксплуатацию.

"Впервые атомный ледокол проекта 22220 зашел в Енисейский залив и отработал в реке на малых глубинах, – сказал первый заместитель генерального директора – директор по судоходству ФГУП "Атомфлот" Леонид Ирлица. – Судно подтвердило способность одинаково эффективно действовать на открытых морских участках и на мелководье. В Енисейском заливе толщина льда доходила до полутора метров, что не помешало атомному ледоколу обеспечить коммерческую скорость проводки".

28 января в Баренцевом море атомный ледокол "Сибирь" взял под проводку суда "Турухан" и "Терский берег". Теплоходы следовали в порт Дудинка. При входе в Енисейский залив атомоход оставил т/х "Турухан", а с т/х "Терский берег" проследовал в устье реки Енисей.

По мнению капитана атомного ледокола "Сибирь" Олега Щапина, сейчас экипаж только привыкает к судну, но уже виден потенциал атомохода, который предстоит раскрыть.

"Я доволен ледоколом, – отметил Олег Щапин. – По сравнению с атомоходом "50 лет Победы" "Сибирь" обладает лучшими маневренными характеристиками, ледопроходимость потрясающая. После церемонии поднятия флага мы сразу вышли в рабочий рейс, и ледокол работает без нареканий, хотя по сути экипаж только притирается к судну, обкатывает его".

В ближайшее время универсальный атомный ледокол "Сибирь" вернется за судном "Турухан" для дальнейшей проводки теплохода в порт Дудинка. После этого атомоход продолжит работу в Обь-Енисейском районе Карского моря.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru