Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
00:45 Прогноз погоды в Мурманске на 16 августа

00:44 В Оленегорске задержан подозреваемый в краже денег с утерянной банковской карты

00:43 Житель Мончегорска повторно сел пьяным за руль автомобиля в нетрезвом виде

00:42 В Апатитах полицейскими задержан подозреваемый в умышленном причинении вреда здоровью

00:41 Молодежный центр гражданско-патриотического воспитания приглашает всех желающих на тренировку по воркауту

00:40 Отработанные автомобильные покрышки не являются твердыми коммунальными отходами

00:39 ЦУР: ЖКХ возглавило топ тем, которые волновали северян на прошлой неделе

00:38 Продолжаются работы по установке новой модульной амбулатории в поселке Североморск-3

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2022 Версия для печати

суббота, 29 января 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области готовятся к новой волне COVID-19
06:09 Правительство Мурманской области

О текущей ситуации и мерах, принимаемых в регионе в связи с новой волной пандемии коронавируса, доложил сегодня губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках заседания Координационного штаба при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александре Гуцане. Заседание прошло в режиме онлайн.

Как отметил в своём вступительном слове Александр Гуцан, по состоянию на 28 января в Северо-Западном федеральном округе болеют COVID-19 143 тысячи человек. В течение последней недели наблюдается резкий рост количества заболевших. В среднем заболеваемость по округу ускорилась на 128%.

Полпред обратил внимание глав регионов на необходимость продолжить разъяснительную работу с гражданами о важности вакцинации. На начало текущей недели в СЗФО вакцинировано (первым этапом) 74% от плана, необходимого для устойчивого иммунитета.

В связи с тем, что заражению новым штаммом коронавируса в значительной степени подвержены дети, высшим должностным лицам рекомендовано разработать дополнительные профилактические меры для применения в образовательных учреждениях.

Кроме того, в связи с возросшей нагрузкой на первичное амбулаторное звено полномочным представителем даны рекомендации проработать маршрутизацию в поликлиниках, чтобы не допустить дополнительной вспышки заболевания.

На заседании штаба также поднимались вопросы о наличии необходимого коечного фонда. "Прошу обеспечить постоянный контроль за развитием ситуации и в случае необходимости своевременно принимать решение о развертывании дополнительных коек", – обратился полпред к высшим должностным лицам регионов.

Главы субъектов СЗФО отчитались о состоянии дел в регионах, о принимаемых мерах профилактики и борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Андрей Чибис в своём докладе отметил, что ситуация в Мурманской области, как и везде, непростая, однако критического сценария пока удаётся избежать благодаря превентивным мерам.

"С учётом ситуации мы, во-первых, нарастили тестирование: у нас 564 теста на 100 тысяч населения. Усиливаем амбулаторную службу: у нас сейчас работают 43 патронажные бригады, дополнительно 33 специализированные бригады скорой медицинской помощи. И муниципалитеты, и правительство области снабдили эти бригады дополнительным транспортом. Отладили работу колл-центра: неотвеченных вызовов у нас 0,2%, а время дозвона до номера 122 – в среднем 10 секунд, максимально – 1 минута 8 секунд. Дальше включается голосовой помощник, и живой оператор в любом случае берёт трубку. У нас 28 операторов работает, 56 в резерве, то есть мы можем в любой момент службу нарастить", – сообщил губернатор.

Гораздо труднее, отметил Андрей Чибис, дозвониться в поликлиники. Но и здесь проблема решается – устанавливается новое оборудование связи, запланирована модернизация телефонии в учреждениях. К концу февраля поликлиники должны перейти на более совершенную систему отработки сигналов. Действуют и дополнительные каналы коммуникации, такие как вотсапп-приёмная.

По словам Андрея Чибиса, в Мурманской области среди инфицированных детей нет случаев тяжёлого течения заболевания. Госпитализированы 62 ребёнка.

В регионе имеются достаточные запасы кислорода, лекарств и средств индивидуальной защиты.

Рекомендации для граждан, как правильно себя вести и что делать при различном развитии ситуации с коронавирусом, активно распространяются через СМИ и соцсети.

Ужесточается контроль соблюдения существующих ограничений и требований, таких как проверка QR-кодов при входе в общественные места и санитарная обработка общественного транспорта.

"Ситуация напряжённая. Темпы госпитализации не растут, но людей, конечно, заболевание выкашивает. По официальным данным, 59,5% у нас – это уже "омикрон". Однако пока наша первичка справляется", – подытожил Андрей Чибис.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru