Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
13 августа:

11:43 В Мурманске завершились белые ночи

11:42 В Кировске наркополицейскими пресечен факт незаконного оборота наркотических средств в значительном размере

11:41 В Мурманской области стартовала всероссийская акция МВД России «Зарядка со стражем порядка»

11:40 Полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, угрожавшего убийством знакомой

11:39 По сравнению с летом прошлого года количество вакансий в Мурманской области для ИТ-специалистов увеличилось в 1,5 раза

11:38 Кольская АЭС: «Энергия атома» – на горнолыжном комплексе «Салма» состоится летний экстремальный забег

11:37 Заслуженные мастера спорта России – гордость Мурманска

11:36 13 августа – День физкультурника

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2022 Версия для печати

пятница, 28 января 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Налоговые поступления в Мурманской области выросли на 37%
03:57 Правительство Мурманской области

В 2021 году в Мурманской области увеличился показатель налоговых поступлений в региональный бюджет. За качественную работу губернатор Андрей Чибис поблагодарил руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Мурманской области Оксану Савченко в ходе сегодняшней встречи.

"За прошлый год у нас беспрецедентный подъем налоговых поступлений. Безусловно, это результат работы налогоплательщиков, которые работают на нашей территории, а также – налоговой службы. Благодаря этим деньгам, этим дополнительным доходам, у нас появляется возможность инвестировать в развитие области, в организацию здравоохранения, образования, благоустройство и дорожную сеть. Это дополнительные деньги, которые очень нужны. Очень важно, конечно, с одной стороны – четкое администрирование процесса, с другой – корректное отношение к налогоплательщикам, чтобы они могли свободно работать в рамках действующего законодательства. Важно и чтобы в налоговую службу все больше приходили цифровые форматы взаимодействия. Хотя сотрудники налоговых органов, безусловно, четко справляются. За что вам огромное спасибо", – подчеркнул глава региона.

По словам Оксаны Савченко, рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет Мурманской области за 2021 год составил 36,7% по сравнению с 2020 годом. Основную долю поступлений составляет налог на прибыль организаций.

"Рост, действительно, беспрецедентный. Это заслуга, в первую очередь, наших налогоплательщиков, которые, несмотря на тяжелую эпидемиологическую и экономическую ситуацию, успешно справились. Серьезный плюс нам дали крупнейшие налогоплательщики региона в этой части, по консолидированным группам налогоплательщиков дополнительно поступило плюсом 10 миллиардов рублей. Это серьезная прибавка к бюджету", – пояснила глава регионального УФНС.

Оксана Савченко также отметила, что традиционно серьезную долю составляют налоги на доходы физических лиц – около 40% поступлений приходит от северян.

"Этот налог у нас тоже идет с ростом – плюс 15% по сравнению с 2020 годом. Мы надеемся, что эта тенденция у нас сохранится и в 2022 году. В принципе, по всем ключевым позициям в 2021 году в Мурманской области достигнута положительная динамика. Несмотря на сложную обстановку, снизилась задолженность налогоплательщиков на 7,3% – это серьезный показатель. С точки зрения администрируемой среды, у нас достаточно чистая территория: плательщиков, применяющих агрессивные схемы налогового администрирования, у нас немного. Это положительно характеризует ситуацию в региональной экономике, – сказала Оксана Савченко. – Спасибо и нашим землякам, которые своевременно уплатили имущественные налоги, их мы собрали около миллиарда. Деньги также ушли в областной бюджет. Уровень собираемости порядка 94% – это очень достойный показатель".

Глава регионального УФНС отметила высокий уровень цифровизации налоговой службы региона: в прошедшем году северяне производили платежи в том числе с использованием электронных сервисов, которых на сайте службы сейчас более 60. 200 тысяч северян подключены к личному кабинету физического лица.

"Мы надеемся, что в 2022 году этот показатель мы значительно увеличим. С учетом эпидемиологической обстановки, электронные сервисы – наиболее предпочтительный способ взаимодействия с налоговой службой. Это в интересах самих северян", – подчеркнула Оксана Савченко.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru