Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
1 октября:

12:18 Прогноз погоды в Мурманске на 1 октября

23:59 Мурманск отметил первый заморозок

23:58 Работники Кольской АЭС высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны

23:57 В Мурманске инспектор по делам несовершеннолетних и общественник провели профилактическое мероприятие «Безопасный мир»

23:56 В Мурманске полицейские оперативно раскрыли кражу мобильного телефона

23:55 Стартует второй этап конкурса «Народный участковый»

23:54 В Мурманске полицейскими задержана подозреваемая с поддельным водительским удостоверением

23:53 В Мурманской области запустили специальный молодежный сервис «Молодая Арктика»

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2022 Версия для печати

среда, 26 января 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Боевые корабли Северного флота вышли на учения в Баренцево море
07:01 Российская газета

Северный флот приступили к отработке практических действий с Арктической экспедиционной группировкой сил и войск. Эти учения проводятся под руководством командующего Северным флотом адмирала Александра Моисеева. По данным Минобороны, к участию привлекут до 1200 человек личного состава, около 140 единиц боевой и специальной техники, до 30 кораблей, около 20 летательных аппаратов.

Ряд мероприятий пройдет на береговых полигонах в Мурманской области, а основные практические действия развернутся в акватории Баренцева моря. В них будут задействованы фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", большой противолодочный корабль "Североморск", большой десантный корабль "Иван Грен", а также подводные лодки, суда обеспечения, самолеты и вертолеты.

Учения позволят оценить уровень подготовки органов военного управления флота при проведении действий по разрешению кризисных ситуаций в Арктическом океанском районе. Будет также проверена слаженность тактических групп кораблей и судов, подразделений береговых войск в ходе выполнения совместных учебно-боевых задач в Арктике, отработаны тактические приемы и способы ведения морского боя в этом регионе. Военнослужащими Северного флота будут отработаны вопросы защиты коммуникаций Северного морского пути.

Ранее оперативное командование вооруженных сил Норвегии уведомило Северный флот о проведении в марте-апреле многонационального учения Cold Response 2022. Генерал-лейтенант Ингве Одло отметил, что вооруженные силы Королевства Норвегия строго придерживаются Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, принятого на форуме ОБСЕ в 2011 году, и выступают за прозрачность крупных военных учений. Адмирал Александр Моисеев поблагодарил военачальника за предоставленную информацию и пожелал норвежским коллегам безопасного проведения своих военных маневров.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru