Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
1 октября:

12:18 Прогноз погоды в Мурманске на 1 октября

23:59 Мурманск отметил первый заморозок

23:58 Работники Кольской АЭС высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны

23:57 В Мурманске инспектор по делам несовершеннолетних и общественник провели профилактическое мероприятие «Безопасный мир»

23:56 В Мурманске полицейские оперативно раскрыли кражу мобильного телефона

23:55 Стартует второй этап конкурса «Народный участковый»

23:54 В Мурманске полицейскими задержана подозреваемая с поддельным водительским удостоверением

23:53 В Мурманской области запустили специальный молодежный сервис «Молодая Арктика»

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2022 Версия для печати

среда, 26 января 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Опубликован дизайн-код арктических поселений
06:33 Правительство Мурманской области

Информационно-аналитическим центром Государственной комиссии по вопросам развития Арктики с привлечением ведущих экспертов России в вопросах благоустройства северных поселений разработан Дизайн-код арктических поселений. Проект реализован под кураторством Минвостокразвития России и Минстроя России.

Документ содержит требования и рекомендации для работы с визуальной средой арктических и северных поселений, которые могут быть дополнены каждым муниципалитетом, исходя из региональных особенностей и потребностей.

Разработка единого регламента для арктических поселений обусловлена схожестью проблем визуального загрязнения городской среды. Большинство населенных пунктов нашей страны страдают от избыточной рекламы, неудачно подобранных колористических решений, некачественных материалов отделки фасадов, неэффективно функционирующих навигационных решений, элементов ограждений или освещения. Кроме того, специфика Севера и Арктики (например, экстремально низкие температуры, высокие снеговые и ветровые нагрузки, полярная ночь и полярный день, вьюги, туманы, длительный зимний период) по сей день остается почти неучтенной в существующих и разрабатываемых документах по развитию и благоустройству среды.

Дизайн-код позволяет выявить и проанализировать существующие проблемы городской среды, а затем предложить пути их решения. Создание Дизайн-кода арктических поселений может служить началом для утверждения единого подхода к составу данного регламента с возможностью его дальнейшего включения в структуру Правил благоустройства.

В подготовленном документе, в частности, отображены уникальные элементы, характерные для зданий и городской среды арктических и северных территорий, такие как улавливающие экраны, форточки для микропроветривания, приставные короба, размещаемые на окнах (для хранения в зимний период продуктов), приставные входные тамбуры, крытые галереи. Отдельное внимание уделено вопросам освещения, навигации, колористики зданий с учетом природно-климатических особенностей Севера.

Отличительной особенностью Дизайн-кода арктических поселений и его неотъемлемой частью стала Методика по внедрению Дизайн-кода, отсутствие которой очень часто становится камнем преткновения на пути успешной реализации проекта. В документе содержится подробное описание всех этапов – от инициативы до внедрения и реализации Дизайн-кода в арктических поселениях, а также пошаговый план для администраций поселений. Помимо этого, в регламенте приводятся этапы работы с бизнесом и общественностью и прописаны шаги для предпринимателей.

Документ является общедоступным и находится в открытом доступе. Подробная информация на сайте.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru