Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
1 октября:

12:18 Прогноз погоды в Мурманске на 1 октября

23:59 Мурманск отметил первый заморозок

23:58 Работники Кольской АЭС высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны

23:57 В Мурманске инспектор по делам несовершеннолетних и общественник провели профилактическое мероприятие «Безопасный мир»

23:56 В Мурманске полицейские оперативно раскрыли кражу мобильного телефона

23:55 Стартует второй этап конкурса «Народный участковый»

23:54 В Мурманске полицейскими задержана подозреваемая с поддельным водительским удостоверением

23:53 В Мурманской области запустили специальный молодежный сервис «Молодая Арктика»

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2022 Версия для печати

среда, 26 января 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Аудитория госпабликов в Мурманской области превысила 437 тысяч человек
06:31 Правительство Мурманской области

Страницы и сообщества региональных, муниципальных органов власти и бюджетных учреждений (школ, детских садов) в социальных сетях наращивают количество подписчиков. За полгода аудитория госпабликов региона увеличилась почти в два раза. Если в июне 2021 года она составляла около 270 тысяч человек, то сегодня число пользователей выросло до 438 тысяч. Об этом сообщил руководитель Центра управления регионом Мурманской области Алексей Медведев.

Госпаблики – компонент Платформы обратной связи между гражданами и государством. Одна из основных задач АНО "Диалог" – развитие этой связи.

"По поручению Минцифры России специалисты "Диалога", в том числе в региональных филиалах организации – Центрах управления регионами, проводят обучение для администраторов пабликов, помогают оформлять страницы и продвигать их, работать с обращениями граждан. ЦУР Мурманской области провел в прошлом году обучение для 433 профильных сотрудников региональных органов власти и муниципалитетов по повышению эффективности работы в соцсетях", – отметил руководитель ЦУР Мурманской области Алексей Медведев.

"Диалог" разработал свои рекомендации для госпабликов: паблик органа власти должен вестись живым, не бюрократическим языком, в нем должен быть качественный новостной и визуальный контент. Это – один из показателей, который заполярный ЦУР учитывает при составлении рейтингов органов исполнительной власти и местного самоуправления по информационной активности и обеспечению обратной связи.

"Задача госпабликов достаточно глобальная – доносить до людей полезную, актуальную, важную информацию на тех площадках, где гражданам это нужно, и где они сами присутствуют", – рассказал заместитель генерального директора "Диалог Регионы" Андрей Цепелев.

С появлением органов власти и бюджетных учреждений в социальных сетях жители региона могут напрямую обращаться в профильные ведомства в удобном формате общения. В 2021 году ЦУР Мурманской области обработал более 112 тысяч сообщений северян.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru