Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
00:29 Прогноз погоды в Мурманске на 7 октября

00:28 Мурманчанин предстанет перед судом за совершение серии краж из магазинов города

00:27 Полицейскими областного центра за кражу видеокамеры задержан рецидивист

00:26 В Апатитах по факту повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения возбуждено уголовное дело

00:25 Подготовка к зиме в Мурманске

00:24 Прием документов на соискание специальных губернаторских стипендий продлится до 20 октября

00:23 В Мурманске проведут встречи для женщин, чьи близкие участвуют в CВО

00:22 Северян, занятых в сфере арктических промыслов и туристических сувениров, приглашают принять участие во всероссийском конкурсе

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2022 Версия для печати

вторник, 25 января 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Режим повышенной готовности вводился в 12 муниципалитетах
06:21 Правительство Мурманской области

В январе специалисты министерства государственного жилищного и строительного надзора (бывшая Госжилинспекция) Мурманской области совместно с органами местного самоуправления еженедельно проводили рейды по придомовым территориям многоквартирных домов в различных муниципальных образованиях.

В ходе рейдов выявлялись нарушения содержания дворовых территорий – нерасчищенные проезды, колея, гололед, скопление на зеленых зонах и парковочных местах снежных масс, снег и наледь на кровлях. В адрес управляющих организаций направлялись требования о незамедлительном устранении нарушений. Выполнение требований контролируется в оперативном режиме.

С 17 января в связи с ухудшением погодных условий на территориях Мурманска, ЗАТО г. Североморск и ЗАТО Александровск введен режим повышенной готовности, в связи с чем Министерством проводились усиленные рейдовые мероприятия. С 17 по 21 января в адрес министерства поступило 403 заявки и 65 обращений граждан по вопросам ненадлежащего содержания придомовых территорий в этих муниципалитетах.

Под председательством заместителя губернатора Мурманской области Юрия Сердечкина прошёл ряд совещаний с главами муниципалитетов и руководителями управляющих организаций по вопросу уборки придомовых территорий и проездов в связи с введением режима повышенной готовности. К совещаниям также привлекались сотрудники прокуратуры. Управляющим организациям указано на необходимость незамедлительной уборки придомовых территорий и проездов от снежных масс в усиленном режиме, в том числе в ночное время и в выходные дни.

Также министерством совместно с представителями окружных прокуратур Мурманска проведены рейды, в ходе которых осмотрены более 100 дворов. Выявлены многочисленные нарушения, в том числе снег и наледь на крышах и крыльцах подъездов, балконах верхних этажей, козырьках подъездов, нерасчищенные подъездные пути к контейнерным площадкам. Приняты решения о мерах прокурорского реагирования и возбуждении административных дел в отношении нерадивых управляющих организаций.

18 января специалисты Министерства совершили выезд в ЗАТО г. Североморск. Установлено, что работа по очистке и уборке придомовых территорий от снега на территории ЗАТО организована, осуществляется вывоз снежных масс, работает техника, техническим персоналом управляющих организаций производится ручная уборка.

20 января в рамках выезда в ЗАТО Александровск установлено, что значительный объем придомовых территорий и проездов почищен, в целом работа по уборке и вывозу снега продолжается. При этом обнаружены факты и ненадлежащей очистки дворовых территорий и проездов, особенно в Полярном.

Также за прошедшую неделю территориальными представительствами министерства был совершён объезд территорий Оленегорска, Мончегорска, Кировска, Апатитов, Кандалакши, Ковдора. За время рейдов осмотрено более 500 дворов.

Мингосжилнадзора организован сбор оперативной информации от управляющих организаций по выходу техники для уборки придомовых территорий Мурманска с подтверждающими фотоматериалами. Фото передаются в Центр управления регионом для отработки обращений граждан и мониторинга ситуации в целом. В свою очередь, ЦУР предоставляет ведомству адреса для рейдовых мероприятий.

Штрафы за нарушение лицензионных требований составляют от 250 тысяч до 300 тысяч рублей на юридическое лицо, а на должностное лицо – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. За прошедшую неделю должностные лица и управляющие организации были привлечены к административной ответственности на сумму 925 тысяч рублей.

Мингосжилнадзора Мурманской области продолжает выезды на территории для контроля текущей ситуации.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru