Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
00:29 Прогноз погоды в Мурманске на 7 октября

00:28 Мурманчанин предстанет перед судом за совершение серии краж из магазинов города

00:27 Полицейскими областного центра за кражу видеокамеры задержан рецидивист

00:26 В Апатитах по факту повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения возбуждено уголовное дело

00:25 Подготовка к зиме в Мурманске

00:24 Прием документов на соискание специальных губернаторских стипендий продлится до 20 октября

00:23 В Мурманске проведут встречи для женщин, чьи близкие участвуют в CВО

00:22 Северян, занятых в сфере арктических промыслов и туристических сувениров, приглашают принять участие во всероссийском конкурсе

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2022 Версия для печати

вторник, 25 января 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области обновляют пассажирский автопарк
06:19 Правительство Мурманской области

В Мурманской области продолжает набирать обороты масштабная программа по обновлению пассажирского автопарка. По итогам 2021 года благодаря областной субсидии приобретено 11 новых троллейбусов и 23 автобуса большого класса.

Сегодня обновлённый автопарк АО "Мурманскавтотранс" и АО "Электротранспорт" оценил губернатор Андрей Чибис.

"Такая масштабная программа обновления общественного транспорта особенно важна в условиях нашего климата. По итогам этой программы в прошлом году приобретено 90 машин, а 34 новых автобуса и троллейбуса закуплены за счёт федеральных денег, которые получила управленческая команда нашего региона в качестве бонуса в областной бюджет. Так, на закупку этой техники направлено более 200 млн рублей", – отметил Андрей Чибис.

Глава региона подчеркнул, что акцент будет сделан на радикальное обновление транспортной связи в агломерации Мурманска и Североморска.

"Транспорт очень современный. Более того, он брендирован в стиле северного сияния. Автобусы и троллейбусы полностью подходят к нашим климатическим условиям и могут работать до –45 градусов, выдерживают различные перепады температур. Кроме того, он очень безопасный, удобный, в том числе, для маломобильных групп населения", – сказал Андрей Чибис.

Как отметил заместитель губернатора Мурманской области Юрий Сердечкин, в настоящее время реализована только первая часть программы. Более масштабное обновление пассажирского автотранспорта запланировано на 2022-2023 годы.

"Ожидаем, что наши коллеги на федеральном уровне разработают соответствующую программу, благодаря чему мы сможем совместить усилия. Тем не менее, на 2022-2023 годы в областном бюджете на эти цели уже предусмотрено порядка 800 млн рублей ежегодно, – сообщил Юрий Сердечкин. – И отмечу, что уже практически вся новая техника работает на линиях".

Всего АО "Электротранспорт" приобретено шесть троллейбусов марки "Авангард", пять троллейбусов производства Белорусского завода "Белкоммунмаш" и три автобуса марки "НефАЗ". Весь транспорт низкопольный, имеет пандусы для колясочников, "Белкоммунмаш" и "НефАЗ" оборудованы устройством наклона кузова. Машины имеют устройства для зарядки смартфонов, системы информирования пассажиров, видеонаблюдения, навигации, снабжены системой пожаротушения.

Троллейбусы будут использоваться для перевозки пассажиров на маршрутах № 3 и 4, а новые автобусы выйдут на линию на наиболее востребованные – № 5, 10, 18.

Еще 20 автобусов марки "НефАЗ" АО "Мурманскавтотранс" направило на муниципальные маршруты ЗАТО г. Североморск, где с января этого года – самый новый парк общественного транспорта во всей области.

Кроме того, министерством транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области подготовлен и проходит согласование проект постановления регионального правительства, которое позволит использовать такие автобусы на самом востребованном маршруте № 105, соединяющим Мурманск и Североморск.

С 2022 года на основании анализа загруженности и пассажиропотоков на маршрутной сети Мурманской области в целом произошло увеличение объёмов выполняемых работ.

"Помимо новых машин мы увеличиваем ещё и количество рейсов. Если брать агломерацию Мурманск – Североморск, то их число выросло более чем на 20 %. Как раз по тем запросам людей, по тем сигналам, которые от них были, чтобы северянам было удобнее добираться", – сказал Андрей Чибис.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru