Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
00:29 Прогноз погоды в Мурманске на 7 октября

00:28 Мурманчанин предстанет перед судом за совершение серии краж из магазинов города

00:27 Полицейскими областного центра за кражу видеокамеры задержан рецидивист

00:26 В Апатитах по факту повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения возбуждено уголовное дело

00:25 Подготовка к зиме в Мурманске

00:24 Прием документов на соискание специальных губернаторских стипендий продлится до 20 октября

00:23 В Мурманске проведут встречи для женщин, чьи близкие участвуют в CВО

00:22 Северян, занятых в сфере арктических промыслов и туристических сувениров, приглашают принять участие во всероссийском конкурсе

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2022 Версия для печати

вторник, 25 января 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В ряде муниципалитетов сохраняется режим повышенной готовности
06:17 Правительство Мурманской области

На оперативном совещании с главой региона о ходе снегоуборочных работ в муниципалитетах доложил министр энергетики и ЖКХ Алексей Лыженков.

По поручению губернатора Андрея Чибиса в Мурманске, ЗАТО г. Североморск и ЗАТО Александровск был введен режим повышенной готовности и организован штаб, который в ежедневном режиме продолжает оказывать содействие муниципальным образованиям и контролировать исполнение работ по уборке.

Необходимо отметить, что в связи с неблагоприятной погодной обстановкой режим повышенной готовности был введен на территории ряда муниципалитетов. На сегодня режим сохраняется в ЗАТО Видяево, Молочном и Кировске.

В связи с непогодой коммунальные службы осуществляли уборку улично-дорожной сети в усиленном режиме. Для очистки дворовых территорий в Мурманске была выделена муниципальная уборочная техника.

При содействии организаций дополнительно к уборке было привлечено 17 единиц техники и более 170 человек для ручной уборки. В режиме субботников проводились снегоуборочные мероприятия на территориях, прилегающих к объектам социальной сферы и административным зданиям.

На особом контроле находится очистка проездов к контейнерным площадкам. Мурманский филиал АО "Ситиматик" сигнализировал о невозможности вывоза скопившего мусора с контейнерных площадок: так, на начало прошлой недели по городу Мурманску было зафиксировано 235 таких случаев. Благодаря слаженной работе с администрациями округов, дорожными службами на 13:00 воскресенья не вывезен мусор с 21 площадки.

В круглосуточном режиме осуществляется уборка территории в Североморске. В снегоуборочных мероприятиях принимают участие 34 единицы техники и 15 дворников. Силами коммунальных служб обеспечено бесперебойное движение транспорта.

К уборке дворов привлечены 38 единиц техники управляющих компаний и 172 единицы персонала. Благодаря усилиям коммунальщиков, расчищено 80% дворов, организован вывоз снега с указанных придомовых территорий. Ежедневно осуществляется вывоз мусора с контейнерных площадок.

Содействие муниципалитету в уборке оказали МУП "Североморскводоканал" и ООО "СеверАвто". Также с целью контроля и проверки качества снегоуборочных работ организованы рейды органами местного самоуправления и сотрудниками КРГХ. В муниципалитете сохраняется режим повышенной готовности.

В связи с неблагоприятным условиями в ЗАТО Александровск рабочий день коммунальщиков был продлен до 14 рабочих часов. В снегоуборочных мероприятиях задействованы 28 единиц муниципальной техники и 9 единиц техники сторонних организаций. Несмотря на то, что количество осадков превысило месячную норму на 126%, срывы рейсового маршрутного движения не зафиксированы. Коммунальные службы расчистили 85% дворов, вывезли 15 тысяч кубометров снега. Также обеспечен подъезд ко всем контейнерным площадкам. Режим повышенной готовности планируется сохранять до четверга текущей недели.

Всего за прошедшую неделю для уборки улично-дорожной сети привлечено 457 единиц техники и 537 единиц персонала, к уборке придомовых территорий – 296 единиц техники и 2509 работников управляющих компаний. Силами коммунальщиков убрано 4318 дворов, очищено более 14 квадратных километров улично-дорожной сети, 864 лестницы и 1766 кровель. Объем вывоза снега по сравнению с прошлой неделей увеличился на 82% и составил более 204 тысяч кубометров.

В системе мониторинга уборки территорий создано 1752 задания, из них выполнено на 100% – 1701.

Вместе с тем, продолжают поступать обращения на портал "Наш Север", горячую линию ЖКХ, социальные сети. Количество сообщений кратно возросло по сравнению с прошлой неделей.

Вопрос уборки территорий муниципалитетов от снега остается на особом контроле.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru