Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
00:29 Прогноз погоды в Мурманске на 7 октября

00:28 Мурманчанин предстанет перед судом за совершение серии краж из магазинов города

00:27 Полицейскими областного центра за кражу видеокамеры задержан рецидивист

00:26 В Апатитах по факту повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения возбуждено уголовное дело

00:25 Подготовка к зиме в Мурманске

00:24 Прием документов на соискание специальных губернаторских стипендий продлится до 20 октября

00:23 В Мурманске проведут встречи для женщин, чьи близкие участвуют в CВО

00:22 Северян, занятых в сфере арктических промыслов и туристических сувениров, приглашают принять участие во всероссийском конкурсе

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2022 Версия для печати

вторник, 25 января 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области будут развивать экологический туризм
06:03 Правительство Мурманской области

О популярности региона среди путешественников в новогодние праздники и о планах развития в сфере туризма на оперативном совещании в правительстве региона рассказал председатель Комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.

"Мурманская область стойко справилась с большим наплывом туристов. Уже в новогодние праздники мы увидели повышение потока почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Для комфортного отдыха мы тщательно работаем над качеством предоставляемых услуг, в том числе над инфраструктурой в регионе. Так, у нас появился новый авиарейс в регион – 19 января 2022 года авиакомпания "Россия" (входит в состав Группы "Аэрофлот") открыла продажи на рейсы авиакомпании из Санкт-Петербурга в Апатиты. Уверен, что введённый рейс станет популярным среди туристов не только из Санкт-Петербурга, но и из других регионов России, а также иностранных гостей. Хибины готовы принимать туристов, нам есть чем приятно удивлять даже самых заядлых путешественников. Уже в первые сутки страта продаж куплено более 1500 билетов", – отметил Александр Елисеев. Полеты начнутся с 11 февраля.

Для удобства и безопасного передвижения традиционно запущен пригородный поезд "Лыжная стрела" по маршруту – Мурманск – Апатиты – Мурманск. Расписание электрички составлено так, чтобы любители активного отдыха могли оказаться на горнолыжном склоне уже в первой половине дня субботы и вернуться в Мурманск вечером в воскресенье. Время в пути составляет 4 часа.

Кроме того, в Мурманской области увеличивается количество рейсов на популярных автобусных маршрутах и появляются новые маршруты: автобус из Ковдора через Апатиты в аэропорт "Хибины" и обратно, автобус из Ковдора в Кандалакшу с заездом в Апатиты. А с мая заработает сезонный маршрут "Кандалакша – Полярные Зори – Апатиты – Аэропорт "Хибины".

"Снегоходный и мотовездеходный туризм имеет хороший потенциал для развития не только в Мурманской области, но и в других регионах России. Благоприятные факторы – это рост внутреннего туризма, природные и климатические условия, популярность экстремальных видов туризма. В Российской Федерации серьезным нормативным ограничением для развития снегоходного туризма является установленный порядок допуска граждан к управлению самоходными машинами. В этой связи Правительство Мурманской области выступило инициатором внесения изменений в правила допуска к управлению самоходными машинами, в части упрощения процедуры допуска к управлению снегоходными машинами лиц, имеющих водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории от "А" до "М", – подчеркнул Александр Елисеев.

Также в ходе совещания отмечены наиболее популярные места отдыха во время новогодних праздников – это экскурсионно-туристический центр "Снежная Деревня" (г. Кировск), арт-парк "Таинственный лес" (г. Кировск), сельское поселение Териберка, активные и хаски-парки региона, которые в большинстве случаев находятся вблизи муниципалитетов, что упрощает логистику путешествий.

"В конце года мы запустили проект "51 событие Мурманской области", куда включили самые знаковые мероприятия в регионе, которые могут быть интересны как жителям, так и гостям региона. Напомню, что со всеми ближайшими мероприятиями, которые будут проходить в регионе, можно подробно ознакомиться на туристическом портале Мурманской области", – отметил Александр Елисеев.

Напомним, что 2022 год в Мурманской области объявлен годом экологически ответственного туризма. "Мы будем организовывать в течение года акции и мероприятия для развития экотуризма в нашем регионе. Это делается для того, чтобы турист, который приедет в Мурманскую область, в первую очередь был осознанным и ценил нашу территорию", – отметил председатель комитета.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru