Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
00:29 Прогноз погоды в Мурманске на 7 октября

00:28 Мурманчанин предстанет перед судом за совершение серии краж из магазинов города

00:27 Полицейскими областного центра за кражу видеокамеры задержан рецидивист

00:26 В Апатитах по факту повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения возбуждено уголовное дело

00:25 Подготовка к зиме в Мурманске

00:24 Прием документов на соискание специальных губернаторских стипендий продлится до 20 октября

00:23 В Мурманске проведут встречи для женщин, чьи близкие участвуют в CВО

00:22 Северян, занятых в сфере арктических промыслов и туристических сувениров, приглашают принять участие во всероссийском конкурсе

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2022 Версия для печати

вторник, 25 января 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Губернатор рассказал о распространении «омикрона» в регионе
06:01 Правительство Мурманской области

В Мурманской области увеличивается количество заболевших коронавирусом, продолжается активная мобилизация первичного звена здравоохранения, об этом сообщил губернатор региона Андрей Чибис в ходе оперативного совещания.

"Вирус бушует, идет новая волна, будьте внимательны во всей этой ситуации. Положительных тестов много: вчера выявлено 239 человек, заболевших COVID-19. У нас как и во всей стране широко распространен новый штамм коронавируса – "омикрон". Практически в 40% проб у заболевших коронавирусом в Мурманской области выявляют "омикрон". Новый штамм выявлен и у пенсионеров, и у медиков, и у педагога, студентов – много кто уже заболел им. Те, у кого этот штамм вируса, чувствуют себя достаточно нормально, но риски заражения очень высокие. Пока стабильна ситуация с госпитализациями – они не растут такими темпами. Мы это предполагали, мы это понимали, но еще раз повторюсь, что скорость и простота, легкость распространения требует от нас жесткого соблюдения действующих ограничений. Прошу всех пристальное внимание на это обратить, особенно в трудовых коллективах", – подчеркнул глава региона.

Губернатор поручил региональному минздраву обратить особое внимание на мобилизацию первичного звена здравоохранения.

"Сейчас фокус и вся нагрузка смещаются со стационаров как раз на первичное звено медпомощи. Я прошу региональный минздрав обратить внимание на мобилизацию амбулаторий, первичного звена. Муниципалитеты, муниципальные штабы также прошу четко и внимательно контролировать соблюдение действующих правил и ограничений, которые введены на ваших территориях", – сказал Андрей Чибис.

Губернатор также напомнил, что на время пандемии продлены специальные региональные доплаты сотрудникам, которые относятся к категории вспомогательного персонала и обеспечивают оказание медпомощи. Кроме того, дополнительно 118 млн рублей будут направлены на бесплатные лекарства для тех, кто заболел коронавирусом: эта мера поддержки действует в Мурманской области уже почти 2 года.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru