Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
1 октября:

12:18 Прогноз погоды в Мурманске на 1 октября

23:59 Мурманск отметил первый заморозок

23:58 Работники Кольской АЭС высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны

23:57 В Мурманске инспектор по делам несовершеннолетних и общественник провели профилактическое мероприятие «Безопасный мир»

23:56 В Мурманске полицейские оперативно раскрыли кражу мобильного телефона

23:55 Стартует второй этап конкурса «Народный участковый»

23:54 В Мурманске полицейскими задержана подозреваемая с поддельным водительским удостоверением

23:53 В Мурманской области запустили специальный молодежный сервис «Молодая Арктика»

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2022 Версия для печати

пятница, 21 января 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области открыли закрытые из-за снегопада дороги
04:05 ТАСС

Ограничения на проезд по региональным дорогам и участкам федеральной трассы "Кола" в Мурманской области сняты после сильнейшего снегопада, который прошел в понедельник. Последним участком стал автоподъезд к популярному среди туристов селу Териберка, который был закрыт для движения почти две недели, сообщили в четверг в Мурманскавтодоре и министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

В понедельник, 17 января, в Мурманской области была сильная метель и штормовой ветер в порывах до 27 м/с. Движение транспорта было ограничено на 13 участках федеральной и региональных дорог (около 400 км).

"Открыты дороги и автоподъезды к населенным пунктам: Кола, Мурмаши, Мишуково, Снежногорск, Гаджиево, Ура-Губа, Видяево, Верхнетуломский, Никель, Апатиты, Кировск, Умба, Кандалакша, Заполярный, а также к поселку Туманный и к селу Териберка", – следует из данных на сайте Мурманскавтодора.

Единственный автоподъезд к популярному среди туристов селу Териберка, расположенному на побережье Баренцева моря с выходом на Северный Ледовитый океан был закрыт с восьмого января. Ежедневно для доставки продуктов и движения автомобилей организовались колонны в сопровождении снегоуборочной техники. Как сообщили в региональном Минтрансе, сильные снегопады, переметы и отсутствие видимости делали проезд к Териберке и Туманному опасным для жизни и здоровья. "Сейчас в этом районе работают восемь единиц техники, которые завершают прочистку дороги. Погодные условия улучшились, и водители могут самостоятельно передвигаться по трассам при соблюдении установленных ограничений скорости и правил дорожного движения. Однако с ухудшением погодных условий дороги снова могут быть закрыты", – предупредили в министерстве.

По информации синоптиков, в ближайшие дни в Мурманской области будет идти снег, наиболее интенсивный ночью 20 января, местами ожидается порывистый ветер, преобладающая температура воздуха до минус семи градусов, при прояснениях до 15 градусов мороза.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru