Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
00:29 Прогноз погоды в Мурманске на 7 октября

00:28 Мурманчанин предстанет перед судом за совершение серии краж из магазинов города

00:27 Полицейскими областного центра за кражу видеокамеры задержан рецидивист

00:26 В Апатитах по факту повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения возбуждено уголовное дело

00:25 Подготовка к зиме в Мурманске

00:24 Прием документов на соискание специальных губернаторских стипендий продлится до 20 октября

00:23 В Мурманске проведут встречи для женщин, чьи близкие участвуют в CВО

00:22 Северян, занятых в сфере арктических промыслов и туристических сувениров, приглашают принять участие во всероссийском конкурсе

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2022 Версия для печати

вторник, 18 января 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Шесть предприятий в Мурманской области повышают производительность труда
06:01 Правительство Мурманской области

О реализации в Мурманской области национального проекта "Производительность труда" на оперативном совещании в правительстве региона доложила заместитель губернатора Ольга Кузнецова.

Цель нацпроекта "Производительность труда" – внедрение на предприятиях несырьевого сектора экономики системы бережливого производства и достижение за счет этого ежегодных темпов роста производительности труда на 5%. В Мурманской области участниками нацпроекта уже стали 6 предприятий: АО "ХТК", ОАО "ОМЗ", ООО "Рыбные Мануфактуры Мурманск", АО "ММРП", АО "Электротранспорт города Мурманска", ОАО "Мурманский тарный комбинат".

"Мы планируем привлечь еще 9 предприятий. Напомню, участие в национальном проекте – бесплатное. В проект могут войти предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, рыбное и сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля, с выручкой более 400 млн рублей и долей иностранного капитала не более 50 %", – пояснила вице-губернатор.

В рамках запуска нацпроекта в 2021 году была создана региональная инфраструктура – Региональный Центр компетенций (РЦК) и "Фабрика процессов". В декабре 2021 года учебная производственная площадка "Фабрика процессов" успешно прошла сертификацию, в январе этого года состоялось торжественное открытие.

"Фабрика процессов" есть не в каждом регионе. В Мурманской области она создана, чтобы специалисты предприятий могли проходить обучение не уезжая в Москву и Санкт-Петербург. На занятиях можно попробовать себя в разных ролях. Например, руководитель становится рядовым сотрудником и работает руками, а логист видит все этапы доставки и понимает, как сделать этот процесс эффективнее", – отметила Ольга Кузнецова.

Помимо адресной поддержки предприятия-участники национального проекта могут воспользоваться рядом системных мер поддержки. Это обучение управленческого звена и льготные займы от 50 до 300 млн рублей, под 1% годовых, сроком до 5 лет.

"Самое важное – обучение. Оно проходит в лучших учебных заведениях страны. По программам "Лидеры производительности" и "Акселератор экспортного роста", – пояснила заместитель губернатора.

На предприятиях-участниках уже фиксируют положительные изменения. Так, на Оленегорском механическом заводе в качестве пилотного потока был выбран поток производства пневмоцилиндра.

"В результате переформатирования бизнес-процессов удалось добиться сокращения времени протекания процесса в 2 раза с 57 дней до 29, увеличения выработки в расчете на одного сотрудника более чем в 3 раза и сокращения дистанции материального потока в 2 раза", – подчеркнула Ольга Кузнецова.

Чтобы принять участие в национальном проекте, нужно подать заявку на сайте производительность.рф.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru