Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
00:23 Прогноз погоды в Мурманске на 6 октября

00:22 На федеральных дорогах Карелии и Мурманской области обновили горизонтальную разметку

00:21 Жителям и гостям Саамской деревни доступен высокоскоростной мобильный интернет

00:20 Инженер Кольской АЭС занял первое место в конкурсе специалистов коммерческого диспечирования

00:19 Сотрудники МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной присоединились к Всероссийской акции «Зеленая Россия»

00:18 Руководство УРЛС УМВД России по Мурманской области поздравило с праздником педагогический коллектив лицея № 2 города Мурманска

00:17 В Мурманской области подведены итоги операции «Должник»

00:16 В Мурманске отметят День города

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2022 Версия для печати

суббота, 15 января 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманске отметили 300-летие прокуратуры России
04:47 Правительство Мурманской области

12 января исполнилось 300 лет со дня подписания императором Петром I указа об учреждении в России органов прокуратуры.

Для Мурманской областной прокуратуры 2022 год является вдвойне юбилейным: в августе исполнится ровно век с момента создания Мурманской губернской прокуратуры – первого регионального надзорного органа в Кольском Заполярье.

К юбилею российской прокуратуры сегодня в зале Мурманского областного драматического театра прошло торжественное собрание сотрудников гражданских и военных надзорных органов Мурманской области. Одним из почётных гостей торжества стал губернатор региона Андрей Чибис.

Глава региона поздравил собравшихся с юбилеем и поблагодарил за службу на благо общества.

"Сегодня прокуратура – это не только "око государево", но и настоящий защитник общества, государства и, самое главное, наших граждан. Хочу сказать слова искренней благодарности за вашу работу, вашу принципиальную позицию и, что очень важно, небезразличие. Я сам вижу, что сотрудники прокуратуры не формально относятся к работе, а действительно вникают в самые сложные вопросы любого обращения. Важно сохранять эту принципиальность и небезразличие", – сказал глава региона, пожелав сотрудникам прокуратуры благополучия и успехов в работе.

Губернатор вручил ветеранам прокуратуры Мурманской области благодарственные письма и передал руководителям надзорных органов памятные адреса.

Коллег совместно приветствовали и поздравили с праздником прокурор Мурманской области Сергей Паволин и военный прокурор Северного флота Сергей Казаков.

Руководитель областной прокуратуры подчеркнул, что беззаветное служение Закону, укрепление российской государственности, защита прав и свобод граждан являются неизменным предназначением прокуратуры России как основного правоохранительного и правозащитного органа на протяжении 300 лет.

"Присущие работникам прокуратуры Мурманской области активная жизненная позиция, профессионализм, чувство товарищества и взаимовыручки позволяют успешно решать задачи прокурорского надзора, которые поставлены Законом, Президентом Российской Федерации и Генеральным прокурором. В первую очередь наша деятельность направлена на решение тех проблем, в защите от которых наиболее нуждаются наши граждане. Это задолженность по оплате труда, получение медицинской помощи, обеспечение надлежащими услугами ЖКХ, вопросы борьбы с преступностью, в том числе противодействие коррупционным проявлениям, и многое другое", – отметил Сергей Паволин.

Глава прокуратуры Северного флота сделал особый акцент на доблестном исполнении офицерами-прокурорами воинского долга наравне с военнослужащими – как в годы Великой Отечественной войны, так и при решении флотом боевых задач в мирное время.

"Хотел бы отметить возросшую в последние годы в условиях непростой международной обстановки роль органов военной прокуратуры в вопросах обеспечения боевой готовности воинских формирований в Арктической зоне, в том числе оснащения флота надводными и подводными кораблями нового поколения, современными образцами вооружения и военной техники. Военные прокуроры эффективно реализуют свои полномочия по отстаиванию интересов государства, защите прав и социальных гарантий военнослужащих и членов их семей", – подчеркнул Сергей Казаков.

Ряду прокурорских и обеспечивающих работников надзорных органов Мурманской области и Северного флота были вручены ведомственные награды.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru