Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
00:23 Прогноз погоды в Мурманске на 6 октября

00:22 На федеральных дорогах Карелии и Мурманской области обновили горизонтальную разметку

00:21 Жителям и гостям Саамской деревни доступен высокоскоростной мобильный интернет

00:20 Инженер Кольской АЭС занял первое место в конкурсе специалистов коммерческого диспечирования

00:19 Сотрудники МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной присоединились к Всероссийской акции «Зеленая Россия»

00:18 Руководство УРЛС УМВД России по Мурманской области поздравило с праздником педагогический коллектив лицея № 2 города Мурманска

00:17 В Мурманской области подведены итоги операции «Должник»

00:16 В Мурманске отметят День города

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2022 Версия для печати

понедельник, 10 января 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманские кинематографисты подвели итоги года
05:01 Кинофестиваль "Северный Характер"

Мурманские кинематографисты всё активнее стали заявлять о себе и своем регионе на кинофестивалях России и зарубежом. Два фильма, снятые в прошлом году в рамках киношколы "Печенгафильм", которую организовал Центр социальных проектов "Вторая школа", сразу стали участвовать в фестивалях. Это фильм "Капсула времени" Анны Цедрик и "Кот пойдёт со мной" Екатерины Мавлютовой.

На международном кинофестивале "Северный Характер: green screen" картина "Кот пойдет со мной" одержала победу в номинации "Короткометражный фильм".

Лента "Капсула времени", полностью снятая в Печенгском округе, вошла в шорт-лист Tromse International Film Festival (Норвегия) в программе "Фильмы с Севера". Попадание ленты кинодебютанта в программу одного из крупнейших кинофестивалей Северной Европы означает признание качества работы исполнителей проекта международным кинематографическим сообществом.

Режиссёр Виктор Баранов в прошлом году участвовал с короткометражными фильмами в региональных и международных кинофестивалях. Так, фильм "Голос" получил первую номинацию на кинофестивале патриотического кино REC.

Фильм "Маша" попал в шорт лист международного русского кинофестиваля и участвовал в конкурсе премии "На Благо мира".

Ранее мурманчане выиграли с ним сразу в трех номинациях на кинофестивале "X-KinoFest" и фильм получил приз в номинации "Лучший игровой социальный фильм" на международном кинофестивале "Zilant".

В декабре прошлого года северяне приступили к сьемкам нового короткометражного фильма "По ту сторону". Сейчас киногруппа ищет спонсоров и рекламодателей.

Мурманская киностудия "Скальная 20" получила Гран-при на XI Коломенском открытом фестивале кино "Место встречи". Заполярные кинолюбители получили главный приз конкурса за фильм "О рыбе и рыбалке".

Съемки проходили на труднодоступных реках, на лесных озерах.

Фестивальная история продолжается у фильма "Карантин", снятого в 2020 году мурманчанами. Это документальная лента о пандемии и об истории тяжелобольного Миши Жукова, которому требуется дорогостоящее лекарство. В этом году фильм участвовал В XV открытом фестивале документального кино "Сибирь", в 32 открытом фестивале документального кино "Россия".

На международном кинофестивале "Северный характер" "Карантин" получил диплом 1 степени в номинации "Документальный фильм до 60 минут".

На международном кинофестивале "Северный Характер: green screen" специальный диплом за яркое раскрытие образа творческой личности получил фильм "О, если б никогда не расставаться" мурманского режиссера Ярослава Ломакина.

Центр развития кинопроизводства Мурманской области готов оказывать мурманским кинематографистам консультационную помощь, организационную и информационную поддержку. Надеемся, что в этом году список созданных картин и фестивалей значительно расширится.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru