Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2021 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
05:21 В Мурманской области ожидаются морозы

05:15 Хоккейный клуб «Мурман» сыграет первую домашнюю игру нового сезона

05:11 Кольская ГМК участвует в акции «Ноль негативного воздействия»

05:07 Корабль Северного флота отразил «атаку» крылатой ракеты в Баренцевом море

05:03 В Мурманске рассказали о господдержке резидентов Арктической зоны

05:01 Предприниматели обсудили взаимодействие бизнеса и контролирующих органов

04:59 В Североморске появился новый автомобиль для социального такси

04:57 Строительство новых угольных котельных сэкономит на мазуте 168 млн рублей в год

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Культурная жизнь края
26.11 Смотреть и снимать кино помогает "Северный характер"

ЖКХ
24.11 Себестоимость строительства в Заполярье превысила цены на готовое жилье

Арктика
17.11 Порт Мурманск играет ключевую роль в развитии арктического грузопотока

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2021 Версия для печати

четверг, 25 ноября 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Маршрутную сеть общественного транспорта в Мурманске расширят
05:31 Правительство Мурманской области

24 ноября под председательством заместителя губернатора Юрия Сердечкина состоялось заседание Координационного совета по вопросам социально-экономического развития административного центра Мурманской области города-героя Мурманска.

Представители регионального правительства, администрации и Совета депутатов Мурманска, а также коммунальных и транспортных организаций провели конструктивное обсуждение давних проблем областной столицы и путей их решения. Главными вопросами повестки стали совершенствование городской маршрутной сети общественного транспорта и синхронизация дорожных работ с работами ресурсоснабжающих организаций.

"Маршрутная сеть на следующий год определяется сейчас исходя из существенного обновления парка, – отметил Юрий Сердечкин. – До конца года в Мурманск поступит десять новых троллейбусов, часть уже доставлена. В первом полугодии 2022 года – ещё четыре новых автобуса большого класса и семь троллейбусов, три из них – с возможностью автономного хода. Кроме того, ещё более существенное обновление транспорта планируем во втором полугодии 2022 года".

Большое количество обращений жителей, проживающих в районах с неразвитой инфраструктурой общественного транспорта, стало стимулом для дополнений в маршрутной сети. Изменение маршрутов поможет решить проблемы доступности целых микрорайонов. Первое усовершенствование ожидается уже через неделю.

"Уже с 1 декабря заработает комбинированный маршрут – троллейбус – автобус, – рассказал гендиректор АО "Электротранспорт" Сергей Коробков. – Троллейбус с автономным ходом будет работать на маршруте №3, а далее пойдет по маршруту №10 автобуса до 35 судоремонтного завода. И жители Росты смогут доехать до областной больницы без пересадок".

Кроме того, для удобства мурманчан в июле 2022 года в Мурманске появится новый маршрут под номером 30. От 35 СРЗ автобус пройдет до улицы Фрунзе через улицу Старостина и Радищева. Маршрут свяжет Росту с восточным микрорайоном города и областной больницей.

Изменится маршрут №1: от Молодежного проспекта пассажиры смогут проехать к 35 СРЗ через проспект Ленина.

Будет значительно продлен маршрут № 4т: начинаться теперь он будет на улице Саши Ковалева, транспорт будет двигаться через улицу Аскольдовцев и проспект Героев-североморцев к 35 СРЗ и далее по Нижне-Ростинскому шоссе – на улицу Карла Либкнехта к Октябрьской и обратно.

Эти нововведения стали возможными благодаря перераспределению полномочий по организации транспортного обслуживания и передаче их на уровень Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области. Все изменения детально обсуждаются с муниципалитетами.

Заседание завершилось подробным обсуждением синхронизации дорожных ремонтов в городе и работами на городских сетях. Нередки случаи, когда новый асфальт приходится вскрывать для ремонта подземных коммуникаций. Однако существуют ситуации как плановые, так и непрогнозируемые, когда ремонт необходим для восстановления жизнеобеспечения людей.

В ходе заседания администрацию города и ресурсоснабжающие компании призвали найти оптимальные пути взаимодействия, при которых будет минимизирован риск выполнения двойной и дублирующей работы, влекущей дополнительные расходы.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru