Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
05:21 В Мурманской области ожидаются морозы

05:15 Хоккейный клуб «Мурман» сыграет первую домашнюю игру нового сезона

05:11 Кольская ГМК участвует в акции «Ноль негативного воздействия»

05:07 Корабль Северного флота отразил «атаку» крылатой ракеты в Баренцевом море

05:03 В Мурманске рассказали о господдержке резидентов Арктической зоны

05:01 Предприниматели обсудили взаимодействие бизнеса и контролирующих органов

04:59 В Североморске появился новый автомобиль для социального такси

04:57 Строительство новых угольных котельных сэкономит на мазуте 168 млн рублей в год

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Культурная жизнь края
26.11 Смотреть и снимать кино помогает "Северный характер"

ЖКХ
24.11 Себестоимость строительства в Заполярье превысила цены на готовое жилье

Арктика
17.11 Порт Мурманск играет ключевую роль в развитии арктического грузопотока

    murman.ru » Новости » Октябрь 2021 Версия для печати

среда, 27 октября 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Участники программы «Коларктик 2014-2020» представили результаты проектов
19:34 Правительство Мурманской области

В онлайн-формате состоялась презентация средствам массовой информации Баренцева/Евроарктического региона результатов крупных инфраструктурных проектов программы приграничного сотрудничества "Коларктик 2014-2020": обустройства и ремонта автодороги Кола – Верхнетуломский – МАПП "Лотта"; реконструкции пункта пропуска Райя-Йоосеппи, реконструкции автодороги Кааманен-Киркенес.

Участников презентации приветствовали министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин и программный директор офиса программы "Коларктик 2014-2020" Риикка Холстер.

Проект "Реконструкция автодороги Кааманен-Киркенес" реализуется Норвежским дорожным управлением в партнерстве с Центром экономики, транспорта и окружающей среды Лапландии из Финляндии и "Мурманскавтодором". В результате реализации проведен ремонт дороги в приграничных районах Норвегии и Финляндии.

Проект "Реконструкция пункта пропуска Райя-Йоосеппи" реализуют Транспортное агентство Финляндии и Центр экономики, транспорта и окружающей среды Лапландии. В результате до конца 2021 года будет завершено строительство нового пункта пропуска на финляндско-российской границе.

Проект "Обустройство и ремонт автодороги "Кола – Верхнетуломский – МАПП "Лотта" реализуется в Мурманской области ведущим партнером проекта ГОКУ "Мурманскавтодор", партнерами: АНО "Центр управления проектами", Центром экономики, транспорта и окружающей среды Лапландии (Финляндия) при поддержке Правительства Мурманской области, администрации Кольского района, Муниципалитета Инари. Основные результаты проекта – выполнен ремонт наиболее изношенных участков автодороги, обустроено барьерными ограждениями более 16,9 км, доукомплектована лабораторная база, квалификацию повысили более 40 сотрудников "Мурманскавтодора". Особо следует отметить обмен лучшими практиками между экспертами из России, Финляндии и Норвегии по строительству, проектированию и содержанию дорог в зимнее время.

Реализация данных инфраструктурных проектов позволит создать одинаково комфортные и безопасные дорожные условия по обеим сторонам российско-финской и российско-норвежской границ, снизить аварийность, увеличить грузовой и пассажирский поток через пункты пропуска на границе, что в свою очередь приведет к расширению экономического сотрудничества и развитию туризма в приграничных районах.

Для справки

Программа приграничного сотрудничества "Коларктик 2014-2020" представляет собой финансовый инструмент, позволяющий развиваться местным и региональным инициативам приграничных территорий восьми регионов из четырех стран – Мурманской и Архангельской областей, Ненецкого автономного округа России; губернии Лапландия Финляндии; губерний Тромс и Финнмарк, Нурланд Норвегии, губернии Норрботтен Швеции.

К основным приоритетам программы относятся: жизнеспособность арктической экономики, природы и окружающей среды; свобода перемещения людей, товаров и знаний. Тематическими целями программы являются поддержка предпринимательства и развитие малого и среднего бизнеса; улучшение доступности регионов, развитие транспортных и коммуникационных сетей и систем; охрана окружающей среды, адаптация к изменению климата; укрепление контроля на границе и безопасности границ.

В 2021 году с участием организаций Мурманской области реализуется 26 проектов программы "Коларктик 2014-2020" на сумму более 10 млн евро, в том числе 16 стандартных, восемь микропроектов, а также два крупных инфраструктурных проекта в дорожной сфере, в том числе "Ремонт и обустройство автодороги Кола – Верхнетуломский – МАПП Лотта".

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru