Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
05:21 В Мурманской области ожидаются морозы

05:15 Хоккейный клуб «Мурман» сыграет первую домашнюю игру нового сезона

05:11 Кольская ГМК участвует в акции «Ноль негативного воздействия»

05:07 Корабль Северного флота отразил «атаку» крылатой ракеты в Баренцевом море

05:03 В Мурманске рассказали о господдержке резидентов Арктической зоны

05:01 Предприниматели обсудили взаимодействие бизнеса и контролирующих органов

04:59 В Североморске появился новый автомобиль для социального такси

04:57 Строительство новых угольных котельных сэкономит на мазуте 168 млн рублей в год

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Культурная жизнь края
26.11 Смотреть и снимать кино помогает "Северный характер"

ЖКХ
24.11 Себестоимость строительства в Заполярье превысила цены на готовое жилье

Арктика
17.11 Порт Мурманск играет ключевую роль в развитии арктического грузопотока

    murman.ru » Новости » Октябрь 2021 Версия для печати

пятница, 22 октября 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Губернатор Мурманской области встретился с предпринимателями
19:07 Правительство Мурманской области

Правительство Мурманской области поддерживает и будет поддерживать малые и средние предприятия региона, отметил губернатор Андрей Чибис в ходе бизнес-завтрака с предпринимателями Заполярья.

Неформальная встреча главы региона с представителями бизнеса прошла сегодня в одном из мурманских кафе. В разговоре также приняли участие вице-губернатор Ольга Кузнецова и министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова. За чашкой кофе, в непринуждённой обстановке предприниматели смогли задать губернатору и его коллегам насущные вопросы и получить исчерпывающие ответы на них.

Наибольшую тревогу у владельцев предприятий вызывает очередная волна заболеваемости COVID-19 в стране и связанные с ней ограничительные меры, принимаемые в ряде субъектов Федерации. Так, власти Москвы с 28 октября по 7 ноября закрывают практически все предприятия и организации в городе, за исключением продуктовых магазинов и аптек. Андрей Чибис заверил предпринимателей, что власть не бросит бизнес в беде.

"Какие меры поддержки бизнеса в таком случае необходимы, мы чётко понимаем. Всё то "меню", которое мы давали, мы повторим. Но я очень рассчитываю и надеюсь, что нам не придётся этого делать. Ситуация ежесуточно меняется, и пока баланс у нас нормальный, сильно лучше, чем у многих наших соседей. Не исключаю, что нам повезёт, и не придётся вводить жёсткие меры", – сказал губернатор.

Андрей Чибис пояснил, что власть региона заинтересована в стабильной работе малого и среднего бизнеса, поскольку это – фактор качества жизни людей.

"Дело даже не в том, что это какой-то крупный налогоплательщик – мы налоги практически обнулили и будем продлевать этот режим. Нам просто важно, чтобы сервис работал. Например, сюда и в другие кафе ходит большое количество людей. Это качество жизни, среда для жизни. Вот почему мы хотим, чтобы малый бизнес жил, развивался, появлялось много новых мест, – вот это мы поддерживаем", – отметил глава области.

По мнению губернатора, в Мурманской области благодаря федеральным льготам для Арктической зоны и обширному пакету региональных преференций на сегодня сложился уникальный бизнес-климат.

Участники бизнес-завтрака обсудили ряд проблем, решения которых бизнес ждёт от органов власти. В частности, Андрей Чибис пообещал "дожать" на федеральном уровне законопроект о возможности реализации части улова рыбаками-любителями, а также дал поручение разобраться с бюрократическими трудностями, которые возникают у малых предприятий при подключении к электросетям.

Комментируя итоги встречи, губернатор подчеркнул продуктивность подобного общения с бизнесом "без галстуков".

"Неофициальный формат снимает много барьеров и стеснение со стороны тех, у кого есть вопросы. У нас активные предприниматели, мы постоянно находимся в диалоге, постоянно даём и продлеваем льготные режимы для малого бизнеса. Все заданные вопросы, как и ранее озвученные, мы постараемся решить", – резюмировал глава региона.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru