Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2021 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
22 октября:

19:14 Локдаун в Мурманской области пока не планируют вводить

19:10 Формирование тарифов в регионе контролируют с учётом реальных затрат

19:09 В Териберке заработала заправочная станция для электромобилей

19:08 Анастасия Афоничкина представила регион на молодёжном лагере «Диалог»

19:07 Губернатор Мурманской области встретился с предпринимателями

19:05 «Фёдорова Тундра» получила статус резидента АЗ РФ

19:04 Александр Васильев представил в Мурманске выставку картин своего отца

19:02 Региональное родительское собрание пройдет в октябре в онлайн-формате

   Актуальные темы
Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

Экономика региона
06.10 Налоговые поступления от туризма в Заполярье остаются низкими

    murman.ru » Новости » Октябрь 2021 Версия для печати

четверг, 14 октября 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Обвиняемый в поджоге здания правительства региона отправлен под домашний арест
05:41 Интерфакс

Октябрьский районный суд Мурманска избрал меру пресечения фигуранту уголовного дела о попытке поджога здания правительства Мурманской области в ночь на 1 октября, сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

"Следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Решением суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 30 ноября с установлением ряда запретов", – сказал собеседник агентства.

Так, обвиняемому запрещено использовать средства связи, кроме экстренных случаев, и получать почтово-телеграфные отправления. При этом ему разрешено общаться с близкими родственниками, защитниками, следователями.

Следствие настаивало на заключении фигуранта дела под стражу, полагая, что на свободе обвиняемый сможет уничтожить вещественные доказательства своей причастности к попытке поджога. Защита, в свою очередь, отмечала, что у него есть постоянное место жительства и регистрации.

Как сообщалось, подозреваемый – безработный молодой человек 2003 г.р. – был задержан 10 октября сотрудниками УФСБ по Мурманской области. В ведомстве сообщили, что юноша совершил попытку нападения на правительственное здание "по личным мотивам".

Со ссылкой на источник сообщалось, что по данному факту расследуется уголовное дело по ст.30, ст.167 УК РФ (попытка умышленного повреждения чужого имущества путем поджога, совершенная из хулиганских побуждений).

Как сообщалось, в ночь на 1 октября неизвестный бросил две бутылки с зажигательной смесью в двери здания правительства Мурманской области. В здании три подъезда. Два из них занимает правительство региона, третий – мэрия. Огнем поврежден вход во второй подъезд, где расположены кабинет губернатора, его заместителей, большой и малый залы заседаний. На месте происшествия были видны следы огня на деревянных дверях, на крыльце остались осколки стеклянной емкости, в воздухе чувствовался резкий химический запах.

После происшествия экипажи Росгвардии были переведены на усиленный режим несения службы. Здание правительства взяли под охрану. В Мурманске был введен режим усиленной безопасности.

В результате происшествия пострадал охранник Игорь Кореневский. В тот же день губернатор Мурманской области Андрей Чибис вручил ему благодарственное письмо.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru