Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2021 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

 
  Последние комментарии
  Новости
20 сентября:

19:48 Будущее саамского языка обсудят на конференции в МАГУ

19:45 Мины времён войны нашли в водоёме вблизи федеральной трассы «Кола»

19:43 Каюта сгорела на атомном ледоколе-музее «Ленин»

19:41 Двое контрактников угнали дорожный каток в Мурманской области

19:37 Министр образования Заполярья проходит в горсовет Мурманска

19:36 Татьяна Кусайко лидирует в Мурманске на выборах в Госдуму

19:35 Партия пенсионеров впервые войдёт в состав Мурманской облдумы

19:33 Виктор Сайгин и Евгений Никора прошли в парламент Заполярья

   Актуальные темы
Экономика региона
16.09 В Заполярье вводят беспрецедентные меры поддержки строительства жилья

Арктика
15.09 Севморпуть потребует наращивания мощностей крупнотоннажного флота

Природа и экология Кольского полуострова
14.09 В Мурманской области создали природный парк "Териберка"

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2021 Версия для печати

вторник, 14 сентября 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Четыре «Поезда здоровья» будут работать в отдалённых районах Мурманской области
19:07 Правительство Мурманской области

В апреле текущего года в Мурманской области по инициативе сенатора, члена федерального общественного совета проекта партии "Единая Россия" "Здоровое будущее" Татьяны Кусайко возобновил работу проект "Поезд здоровья". В 2020 году диагностические комплексы на колёсах не обслуживали северян в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

В августе в рамках национального проекта "Здравоохранение" состав "Поездов здоровья" был обновлён. Приобретены три новых передвижных диагностических комплекса, оснащённых аппаратом УЗИ, кардиографом, автоматическими анализаторами крови и мочи, гинекологическим креслом и другим оборудованием. Они закреплены за районными больницами, имеющими в своём ведении самые обширные отдалённые территории, – Печенгской, Кольской и Кандалакшской.

Буквально на днях в область поступил ещё один "Поезд здоровья", оборудованный аппаратурой для лучевой диагностики – флюорографом и цифровым маммографом. Он будет приписан к Кандалакшской ЦРБ.

Сегодня один из "Поездов" работал на территории посёлка Сафоново-1 (ЗАТО г. Североморск). С его деятельностью ознакомился губернатор Андрей Чибис.

Глава региона побывал внутри мобильной лаборатории, пообщался с врачами и пациентами.

"Очень хороший автомобиль, оснащён самой современной техникой. Они ведь выезжают в небольшие посёлки, где, к сожалению, специалистов не хватает и с оборудованием не самая лучшая ситуация. Люди очень довольны. В течение часа выдаётся результат анализа крови, очень современное оборудование, всё делается здесь и сейчас, это здорово. Мы эту практику будем продолжать, чтобы "Поезда" могли регулярно выезжать для обследований на те территории, где не хватает медработников. Понятно, что мы такое оборудование в каждую амбулаторию не завезём, и жить в отдалённых посёлках медработники не хотят. А этот способ решает самую нашу актуальную проблему – проблему медобслуживания", – поделился впечатлениями губернатор.

Андрей Чибис также добавил, что если раньше "Поезда здоровья" работали в области весной и осенью, то теперь их деятельность станет активнее. Будет составлен график движения, чтобы пациенты в муниципалитетах были заранее готовы к приезду мобильной лаборатории.

По словам министра здравоохранения Мурманской области Дмитрия Панычева, техническая "начинка" диагностических комплексов рассчитана на проведение наиболее важных для жизни исследований.

"Основное – это выявить факторы риска заболеваний, которые чаще всего приводят к смертности. Это болезни системы кровообращения, это онкология, то есть все те исследования, осмотры и консультации, которые у нас предусмотрены первым этапом диспансеризации и профосмотрами", – пояснил министр.

Глава ведомства уточнил, что расписание движения "Поездов здоровья" будут доводить до населения районные больницы и муниципальные администрации.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru