Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
20 сентября:

19:48 Будущее саамского языка обсудят на конференции в МАГУ

19:45 Мины времён войны нашли в водоёме вблизи федеральной трассы «Кола»

19:43 Каюта сгорела на атомном ледоколе-музее «Ленин»

19:41 Двое контрактников угнали дорожный каток в Мурманской области

19:37 Министр образования Заполярья проходит в горсовет Мурманска

19:36 Татьяна Кусайко лидирует в Мурманске на выборах в Госдуму

19:35 Партия пенсионеров впервые войдёт в состав Мурманской облдумы

19:33 Виктор Сайгин и Евгений Никора прошли в парламент Заполярья

   Актуальные темы
Экономика региона
16.09 В Заполярье вводят беспрецедентные меры поддержки строительства жилья

Арктика
15.09 Севморпуть потребует наращивания мощностей крупнотоннажного флота

Природа и экология Кольского полуострова
14.09 В Мурманской области создали природный парк "Териберка"

    murman.ru » Новости » Июль 2021 Версия для печати

пятница, 30 июля 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

11 проектов современного искусства получили региональную поддержку
18:45 Правительство Мурманской области

11 творческих проектов северян будут реализованы в Мурманской области в этом году. Поддержку инициативные жители Заполярья получили благодаря конкурсу грантов губернатора Мурманской области на проекты в области современного искусства. Победителей определило заседание конкурсной комиссии, которое прошло под председательством заместителя губернатора Елены Дягилевой.

"Мы стремимся к тому, чтобы формировать комплексный положительный имидж Мурманской области, и считаем, что Заполярье обладает огромным потенциалом не только как привлекательное место для крупных инвестиционных проектов, но и как регион, в котором комфортно творить и реализовывать свой талант, – отметила Елена Дягилева. – В 2020 году в Мурманской области было впервые принято решение организовать и провести конкурс грантов не только для некоммерческих организаций, но и для творцов в области современного искусства, участие в котором мог бы принять любой житель региона старше 18 лет. В областном бюджете выделено финансирование, которое предоставляется на конкурсной основе, в 2021 году на эти цели мы предусмотрели 4 млн рублей".

Победителями конкурса в 2021 году стали 11 человек.

Роман Гладышев собирается разработать приложение-гид "Териберка. На край земли сквозь время". Эта программа позволит свободно и бесплатно исследовать маршрут от Мурманска до Териберки.

Наталья Савина – автор проекта "The River of Emotions", проведет культурно-образовательное мероприятие, которое включает портретную выставку, перформанс и мастер-класс.

Николай Михайленко выступил с инициативой создания передвижной мастерской современного искусства для художников и скульпторов на базе Центра современного искусства "21А".

Александра Касутская, руководитель проекта "Киноклуб", планирует провести показы шедевров современного кино для того, чтобы поднять интерес к истории возникновения мирового и российского кинематографа.

Мария Михайленко представила проект школы стрит-арта и AR "ТОК". Совместно с группой подростков и молодых художников автор планирует создание концептуального мурала с диджитал-слоем. Кроме того, для творческих ребят будут организованы занятия по теории и практике стрит-арта и AR.

Юрий Шачнев предложил провести выставку современного искусства "Дуальность". Это передвижная экспозиция арт-объектов, которая пройдет в трех городах Мурманской области и будет сопровождаться лекциями и мастер-классами.

"Север в фокусе" Андрея Титаренко предполагает создание фотостудии и обучение искусству фотографии детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ребята смогут получить полезные навыки, которые пригодятся как в творческом, так и в профессиональном развитии.

Марина Мосина планирует приобщить северян к творчеству посредством создания интерактивной семейной музыкально-художественной презентации-перформанса "Сказочный этно-фьюжн".

Андрей Кулыбко выступил с идеей проекта "ГРАФОМАНтик" и предложил привлечь молодежь Мурманской области к обсуждению вопросов нравственности средствами выразительности литературы, музыки, живописи, фотоискусства и философии.

Александра Ялковская создаст первый подкаст о Мурманске "Последний город Империи", где будут обсуждать культуру, историю и особенности жизни столицы Арктики.

Ирина Папина в рамках проекта "Мир музыки Кольского севера" будет работать над сохранением и популяризацией музыкального наследия композиторов Мурманской области.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru