Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
22 октября:

19:14 Локдаун в Мурманской области пока не планируют вводить

19:10 Формирование тарифов в регионе контролируют с учётом реальных затрат

19:09 В Териберке заработала заправочная станция для электромобилей

19:08 Анастасия Афоничкина представила регион на молодёжном лагере «Диалог»

19:07 Губернатор Мурманской области встретился с предпринимателями

19:05 «Фёдорова Тундра» получила статус резидента АЗ РФ

19:04 Александр Васильев представил в Мурманске выставку картин своего отца

19:02 Региональное родительское собрание пройдет в октябре в онлайн-формате

   Актуальные темы
Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

Экономика региона
06.10 Налоговые поступления от туризма в Заполярье остаются низкими

    murman.ru » Новости » Июль 2021 Версия для печати

среда, 28 июля 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Ремонт дорог в Мурманской области идёт с опережением плана
18:50 Правительство Мурманской области

Сегодня на заседании правительства Мурманской области министр транспорта и дорожного хозяйства региона Артем Гришин представил отчёт о ходе реализации дорожной кампании 2021 года.

Предваряя доклад министра, губернатор Андрей Чибис отметил, что в этом году значительно улучшились темпы дорожных ремонтов. Благодаря тому, что сроки выполнения контрактов контролируются на каждом этапе, удалось достичь хороших результатов. Если в прошлом году ремонт большего количества дорог начинался в августе, то в этом сезоне 95% объектов в работе, четверть из них сданы уже к середине лета.

Отдельное внимание губернатор уделил состоянию федеральных трасс.

"Мы вместе с федеральным центром активно занимались федеральными дорогами – это реконструкция Ленинградской трассы и развязки вокруг Мурманска. В этом году очень хорошо сделана и своевременно отремонтирована дорога на Североморск, которая, конечно, после стольких лет эксплуатации, после зимы стала очень проблемной. Сам совсем недавно, в субботу, смотрел – сделали достойно и качественно. Сегодня готовится проектная документация на полноценную реконструкцию этой трассы в последующие годы за счёт федерального бюджета. Принципиально важно эту дорогу расширить, осветить. Поэтому я прошу наш минтранс активно с федеральным министерством, с Росавтодором отработать, а коллег из федеральных ведомств хочу поблагодарить за поддержку наших инициатив", – подчеркнул глава региона.

Как сообщил Артём Гришин, на дорожные ремонты в регионе в 2021 году выделено более 3 миллиардов рублей, из них свыше 1,5 миллиарда – на ремонт дорог в муниципалитетах. Это позволило запланировать приведение в порядок около 150 км автодорог. При этом более 30% ремонтов начинается с опережением графика, а асфальтирование 49 объектов уже полностью выполнено.

Так, в Коле завершена укладка асфальта на семи дорогах, запланированных к ремонту в 2021 году в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". В скором времени муниципалитет дополнительно получит около 19 миллионов рублей на реализацию в 2021 году опережающими темпами ремонта объектов нацпроекта 2022 года.

"В настоящее время по нацпроекту в работе пять региональных дорог, запланированных на этот год. На двух из них, Снежногорск – Гаджиево и Пиренга – Ковдор, работы уже завершены. Кроме того, подрядчик начал ремонт дороги Оленегорск – Ловозеро, которая стоит в плане на следующий год. Стоит также отметить, что впервые в этом году в рамках дорожного нацпроекта выполняется ремонт сразу трех мостов: через реки Умба и Мартимъявр, а также путепровода на автодороге Заполярный-Сальмиярви", – подчеркнул министр.

В рамках проекта по реновации ЗАТО в Мурманской области уже завершены работы на 13 участках протяжённостью свыше 5 км в ЗАТО г. Заозерск, н.п. Высокий и поселке Алакуртти.

Артём Гришин также рассказал о завершении двухлетней реконструкции первого участка автоподъезда к Териберке с 0 по 10 км. В настоящее время завершаются работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Ожидается, что до конца года будет готово техническое решение на всю протяженность автоподъезда.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru