Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
22 октября:

19:14 Локдаун в Мурманской области пока не планируют вводить

19:10 Формирование тарифов в регионе контролируют с учётом реальных затрат

19:09 В Териберке заработала заправочная станция для электромобилей

19:08 Анастасия Афоничкина представила регион на молодёжном лагере «Диалог»

19:07 Губернатор Мурманской области встретился с предпринимателями

19:05 «Фёдорова Тундра» получила статус резидента АЗ РФ

19:04 Александр Васильев представил в Мурманске выставку картин своего отца

19:02 Региональное родительское собрание пройдет в октябре в онлайн-формате

   Актуальные темы
Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

Экономика региона
06.10 Налоговые поступления от туризма в Заполярье остаются низкими

    murman.ru » Новости » Июль 2021 Версия для печати

среда, 28 июля 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

На благоустройство в Мурманской области выделено 2,5 млрд рублей
18:49 Правительство Мурманской области

Во всех муниципальных образованиях Мурманской области активно продолжаются работы по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий. Ход работ и планы, связанные с благоустройством городов и посёлков Заполярья, стали темой обсуждения на заседании правительства Мурманской области 28 июля.

Открывая заседание, губернатор Андрей Чибис отметил, что объём средств, направляемых в регионе на эти цели, растёт.

"Если мы за два прошлых года, 2019 и 2020, направили на благоустройство 2,8 миллиарда рублей, то только в этом году у нас 2,5 миллиарда рублей предусмотрены на эти же цели. То есть фактически мы радикально увеличили объем тех средств, которые направляем на улучшение жизни, – подчеркнул глава региона. – Это огромный объем работ, требующий концентрации усилий и заказчиков-муниципалитетов, и министерства градостроительства, Центра городского развития. Задачи амбициозные, деньги на это выделены серьезные. Наша задача – сделать всё, с учетом климатических особенностей и короткого строительного периода, чтобы все эти проекты были сделаны".

С докладом на заседании правительства выступила министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Мария Гаврилова. Она сообщила, что особое внимание в текущем сезоне уделяется капитальному ремонту дворовых территорий. В 2021 году запланированы работы на 128 территориях, которые прилегают к 250 многоквартирным домам в 28 муниципальных образованиях. Это на 20% выше показателя прошлого года.

"Работы по благоустройству уже начались практически во всех населенных пунктах Мурманской области, кроме семи дворовых территорий в Заполярном. Подрядчик приступит к работам в кратчайшие сроки после завершения работ по благоустройству на других объектах. Ситуация находится на постоянном контроле министерства и администрации Печенгского административного округа", – отметила профильный министр.

В 2021 году в 13 муниципальных образованиях должны кардинально преобразиться общественные пространства. Всего таких проектов 16, и на каждом подрядчик приступил к выполнению работ. Кроме того, до 30 сентября должны быть реализованы восемь проектов-победителей и три проекта-финалиста Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях.

В рамках инициативного бюджетирования министерством градостроительства и благоустройства Мурманской области проведено два конкурсных отбора на реализацию 56 проектов на территории 28 муниципальных образований. Из областного бюджета на эти цели выделено порядка 40 миллионов рублей. 12 проектов в шести муниципальных образованиях уже реализованы.

Отдельное внимание уделяется монтажу детских спортивных и игровых комплексов. В 2021 году планируется установить 86 объектов, часть из которых будет оснащена инклюзивным оборудованием.

Также в этом году принят и реализуется комплексный план благоустройства "Наш Мурманск". Он включается в себя десятки мероприятий, направленных на создание комфортной и современной городской среды, новых пространств и точек притяжения для жителей и гостей столицы Кольского Заполярья.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru