Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
27 октября:

19:41 Заполярье выделит 60 млн рублей на развитие кинопроизводства

19:38 На объектах «ТГК-1» автоматизировали передачу данных о состоянии оборудования

19:36 По Севморпути переправили 968 тысяч тонн железорудного концентрата

19:34 Участники программы «Коларктик 2014-2020» представили результаты проектов

19:32 Мурманские власти обсудили стратегию развития региона

19:30 Социальные учреждения Мурманской области получат новый автотранспорт

19:29 Областная «Кировка» получит новый автобус для гастролей

19:27 Андрей Чибис провёл заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

   Актуальные темы
Экономика региона
27.10 Интернет в Заполярье станет быстрее

Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

    murman.ru » Новости » Июль 2021 Версия для печати

пятница, 16 июля 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Евгений Никора провёл онлайн-встречу с мурманчанами
05:21 Администрация г. Мурманска

Глава администрации города Мурманска провёл онлайн-встречу с горожанами. Перед тем, как перейти к традиционному разделу "вопрос-ответ", Евгений Никора рассказал о ходе реализации мероприятий, входящих в стратегический план "На Севере – жить" и его столичной составляющей – "Наш Мурманск", а также представил презентацию о проделанной работе.

"Объединение нескольких форматов стало возможным благодаря предоставленной площадке – онлайн-встреча прошла на базе Центра управления регионом. Считаю его одним из самых успешных в стране и хочу сказать большое спасибо команде за новый взгляд на привычную схему работы, – отметил глава администрации города Мурманска. – Само мероприятие я начал с подведения итогов неспроста. В городе много сделано благодаря национальным проектам и дополнительным поддерживающим мероприятиям, которые инициированы Правительством Мурманской области. Важно, что обновляются дороги, идёт благоустройство дворовых и общественных территорий, ремонтируются дошкольные и общеобразовательные учреждения. Впервые за долгое время в Мурманске появился большой спортивный объект – ледовый дворец "Метеор", идёт строительство двух детских садов и проектирование двух школ".

Также в преддверии онлайн-общения Евгений Никора рассказал о рассмотрении обращений, поступивших во время прямой линии с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом. Она прошла 8 июля. Администрацией города обработаны десятки вопросов, по многим уже приняты меры. Так, например, на улице Павлова в районе дома, 11 по просьбе одного из жителей установят светофор. Его устройство будет завершено до 15 сентября. В микрорайоне Роста появится праздничная иллюминация. Концепция дополнительного новогоднего оформления Росты уже разработана по поручению Евгения Никоры и сегодня представлена горожанам.

Во время онлайн-встречи глава администрации Мурманска ответил на 57 вопросов. Они касались коммунальной сферы, ремонта дорог и дворов, взаимоотношений с подрядчиками, осуществляющими эти работы. Для горожан актуальны темы вакцинации, получения качественного образования и транспортных перевозок. Несколько раз прозвучали обращения, касающиеся безопасности дорожного движения.

"Здорово, что у нас такие активные жители. Они всегда указывают на болевые точки, а мы стараемся оперативно эти сигналы отработать, – сказал Евгений Никора. – Именно поэтому нам никак не обойтись без мнения мурманчан в решении глобальных вопросов".

Глава администрации города акцентировал внимание на том, что план "На Севере – жить.2030" и комплексная программа благоустройства областного центра "Наш Мурманск" – не статичные документы. Они постоянно дополняются и корректируются. В мае была сформирована инициативная группа, которая следит за выполнением всех мероприятий. В нее вошли общественники, представители власти, руководители учреждений здравоохранения и образования.

"А сегодня мне бы очень хотелось, чтобы к этой работе подключились все мурманчане, – обратился к горожанам Евгений Никора. – Муниципальная власть – это своего рода сервис: мы работаем для вас и благодаря вам. Для меня очень важна обратная связь, ваши предложения, замечания и пожелания. Я и мои коллеги готовы их отрабатывать в оперативном режиме".

Для этих целей подготовлена анкета, которая в ближайшее время будет размещена на портале "Наш Север". Она содержит несколько разделов, касающихся разных сфер городской жизни. На основе этого опроса будут внесены изменения в ключевую программу развития города и региона.

"Сейчас есть все ресурсы, чтобы вместе сделать наш Мурманск еще ярче, красивее и привлекательнее как для жителей, так и для туристов. Город с героическим прошлым и достойным гордости настоящим – столица Арктики – имеет все возможности для процветания. Приглашаю всех горожан поучаствовать в этой интересной и нужной работе", – подытожил Евгений Никора.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru