Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
27 октября:

19:41 Заполярье выделит 60 млн рублей на развитие кинопроизводства

19:38 На объектах «ТГК-1» автоматизировали передачу данных о состоянии оборудования

19:36 По Севморпути переправили 968 тысяч тонн железорудного концентрата

19:34 Участники программы «Коларктик 2014-2020» представили результаты проектов

19:32 Мурманские власти обсудили стратегию развития региона

19:30 Социальные учреждения Мурманской области получат новый автотранспорт

19:29 Областная «Кировка» получит новый автобус для гастролей

19:27 Андрей Чибис провёл заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

   Актуальные темы
Экономика региона
27.10 Интернет в Заполярье станет быстрее

Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

    murman.ru » Новости » Июль 2021 Версия для печати

четверг, 15 июля 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Губернатор посетил промплощадку Кольской ГМК в Мончегорске
05:27 Правительство Мурманской области

В преддверии Дня металлурга губернатор Андрей Чибис побывал на промышленной площадке Кольской горно-металлургической компании в Мончегорске.

В рамках рабочей поездки состоялось совещание Андрея Чибиса с генеральным директором Кольской горно-металлургической компании Евгением Борзенко и руководством организации. Присутствующие обсудили вопрос строительства нового медного производства на территории города Мончегорска.

"На инвестиционном комитете компании уже принято окончательное решение о реализации проекта по строительству нового современного металлургического завода по производству катодной меди. Его рабочее название – "Большая медь". Напомню, в марте-апреле текущего года мы остановили свое устаревшее медное производство, – подчеркнул Евгений Борзенко. – Объем принятых инвестиций только на это подразделение составляет более 106 млрд рублей".

Генеральный директор Кольской ГМК также добавил, что сотрудничество с Мурманской областью дает предприятию большие возможности и перспективы для дальнейшего развития. В том числе такие решения были приняты благодаря благоприятному инвестиционному климату в регионе.

"Этот проект мы действительно обсуждали не один месяц, все детально прорабатывая с Евгением Викторовичем, с его командой и головной компанией. И тот набор преференций, который дает новое законодательство, льготы правительства Мурманской области, а также поддержка со стороны энергетиков по стоимости электрической энергии для этого проекта позволили это решение принять. Благодарен Евгению Викторовичу лично, компании Норникель, потому что это был очень непростой процесс. Новое производство – это ещё и обновление города, и приток сюда новых людей. Также мы затронули тему подготовки кадров для этого производства – они будут готовиться на базе наших университетов", – прокомментировал решение компании Андрей Чибис.

Помимо этого, глава региона поздравил коллектив предприятия с предстоящим праздником и вручил награды отличившимся работникам.

"Дорогие друзья, уважаемые работники отрасли, наши ветераны, от всей души поздравляю с этим важнейшим для Мурманской области праздником – Днем металлурга! Металлургия – это отрасль, которая в 20 веке внесла стремительные кардинальные перемены не только в экономику полуострова, но и в его географию. Началось все с того, что в 1935 году у подножия Хибин появился комбинат "Североникель" и рабочий поселок Мончегорск, который сегодня стал очень уютным городом, – отметил Андрей Чибис. – Горняки и металлурги, в тесной связке работая друг с другом, всегда обеспечивали страну и обогащенной рудой, и готовым металлом, внося важнейшую составляющую в развитие экономики. Сегодня наша промышленность активно развивается, становится современнее и экологичнее. Спасибо большое за ваш самоотверженный труд!"

Звания "Почётный металлург" удостоен главный инженер Цеха электролиза никеля Кольской ГМК Константин Смирнов, "Почётный горняк" – слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования рудника "Северный" Радик Олисаев и электрогазосварщик рудника Сергей Коньков. Благодарности губернатора Мурманской области получили начальник участка контрольно-аналитического центра Кольской ГМК Ассоль Пронина, аппаратчик-гидрометаллург Вячеслав Ершов и плавильщик Игорь Королев.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru