Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
27 октября:

19:41 Заполярье выделит 60 млн рублей на развитие кинопроизводства

19:38 На объектах «ТГК-1» автоматизировали передачу данных о состоянии оборудования

19:36 По Севморпути переправили 968 тысяч тонн железорудного концентрата

19:34 Участники программы «Коларктик 2014-2020» представили результаты проектов

19:32 Мурманские власти обсудили стратегию развития региона

19:30 Социальные учреждения Мурманской области получат новый автотранспорт

19:29 Областная «Кировка» получит новый автобус для гастролей

19:27 Андрей Чибис провёл заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

   Актуальные темы
Экономика региона
27.10 Интернет в Заполярье станет быстрее

Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

    murman.ru » Новости » Июль 2021 Версия для печати

понедельник, 12 июля 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Оленегорск и комитет по туризму улучшили позиции в рейтинге инвест-уполномоченных
18:59 Правительство Мурманской области

В понедельник, 12 июля, на оперативном совещании в правительстве региона генеральный директор Корпорации развития Мурманской области Светлана Панфилова представила третий рейтинг инвестиционных уполномоченных, составленный за апрель-июнь 2021 года.

Оценка деятельности инвестиционных уполномоченных регулярно проводится с февраля 2021 года по 12 показателям. Главная цель рейтинга – способствовать эффективному взаимодействию инвесторов, госслужащих и Корпорации развития для улучшения инвестиционного климата в регионе и реализации конкретных проектов.

"Инвестиции – главный драйвер развития экономики и важно, чтобы на местах тоже поддерживали инвестпроекты, – сказала руководитель АО "Корпорация развития" Светлана Панфилова. – Хочу отметить, что рейтинг проводится не в целях выявления лучших и худших, а для совершенствования взаимодействия и общей работы".

Возглавляет рейтинг за предыдущие три месяца профильный орган власти по привлечению инвестиции в регионе – министерство развития Арктики и экономики Мурманской области. На втором месте – министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области.

Также изменения произошли на третьей строчке рейтинга, ее занял уполномоченный комитета по туризму Мурманской области. Укреплению позиций способствовала деятельность, оказавшая влияние на общий инвестиционный климат. В том числе, отмечено участие региона в международной туристической выставке "Интурмаркет" в Москве и проведение полуфинала всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства" на достойном уровне.

Также Светлана Панфилова отметила ротацию среди муниципалитетов. Оленегорск улучшил свои позиции в рейтинге, и занял вторую строчку в своей группе. Рост обусловлен личной активной позицией уполномоченного и желанием решать проблемы инвесторов, а также с проведением тематических мероприятий. В июне администрация города организовала встречу по реализации инвестиционных проектов и поддержке предпринимательства с участием Корпорации развития Мурманской области.

Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что необходимо продумать, как при оценке эффективности работы омбудсменов отразить их способность решать вопросы предпринимателей, возникающие при реализации проектов.

"Корпорация развития с точки зрения сопровождения своих инвестиционных проектов показала свою эффективность, это факт. Теперь нужно этот опыт перенести на муниципалитеты, – отметил губернатор, – Да, власть стала более открытой, но пока не могу сказать, что вопросы предпринимателей решаются легко".

Напомним, на данный момент на территории региона работают 46 инвестиционных уполномоченных – по одному в каждом муниципалитете и исполнительном органе государственной власти (ИОГВ). Омбудсмены назначены из числа руководителей или его заместителей профильного структурного подразделения.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru