Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
27 октября:

19:41 Заполярье выделит 60 млн рублей на развитие кинопроизводства

19:38 На объектах «ТГК-1» автоматизировали передачу данных о состоянии оборудования

19:36 По Севморпути переправили 968 тысяч тонн железорудного концентрата

19:34 Участники программы «Коларктик 2014-2020» представили результаты проектов

19:32 Мурманские власти обсудили стратегию развития региона

19:30 Социальные учреждения Мурманской области получат новый автотранспорт

19:29 Областная «Кировка» получит новый автобус для гастролей

19:27 Андрей Чибис провёл заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

   Актуальные темы
Экономика региона
27.10 Интернет в Заполярье станет быстрее

Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

    murman.ru » Новости » Июль 2021 Версия для печати

понедельник, 12 июля 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Андрей Чибис оценил развитие Терского района
18:55 Правительство Мурманской области

Сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Чибис поставил ряд задач по итогам рабочей поездки в Умбу. Глава региона также отметил достойную работу местной власти Терского района.

"На прямой линии поступило обращение по вопросу обновления фасада дома культуры. Там много мероприятий сделано в прошлом году с учетом внутреннего обустройства помещений. Прошу составить сметную стоимость на следующий год не только фасада, но и всех помещений внутри, которые не отремонтированы", – сказал губернатор.

Андрей Чибис также поручил министерству здравоохранения рассмотреть возможность увеличения количества автомобилей скорой помощи в таких посёлках, как Умба.

"Ещё один вопрос – это тема медицинского обслуживания. С учётом ситуации с коронавирусом он стал намного острее. Одна из проблем в Умбе – нехватка автомобиля скорой помощи. Знаю, что по нормативу на 10 тысяч населения у нас должна быть одна машина. Но из-за удалённости Умбы, с учётом того, что скорая помощь отвозит больных коронавирусом в Кандалакшу, то, по сути, пятитысячный посёлок остаётся без автомобиля", – подчеркнул глава региона.

Губернатор также поднял тему проектирования нового жилья и переселения северян из аварийного жилищного фонда. По словам Андрея Чибиса, необходимо существенно сократить сроки возведения нового жилья и использовать типовые проекты для такой местности, как Терский район. Министерству строительства Мурманской области дано поручение в течение трёх дней предложить варианты по сокращению сроков реализации проектов по строительству новых домов.

"Во время поездки пообщался и с рыбаками Терского района, которых волнует ряд вопросов, связанных со скоростью оформления рыболовных участков на озере и легальностью сетей. Прошу заместителя Ольгу Кузнецову и министра природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Сергея Абаринова отработать с руководством и сделать всё, чтобы максимально быстро провести все разрешительные процедуры", – добавил Андрей Чибис.

Также глава региона поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области взять на контроль ситуацию с дорогами Терского района. По словам Андрея Чибиса, в Умбе заключён контракт, срезали дорожное полотно, но к работам не приступали.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru