Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
22 октября:

19:14 Локдаун в Мурманской области пока не планируют вводить

19:10 Формирование тарифов в регионе контролируют с учётом реальных затрат

19:09 В Териберке заработала заправочная станция для электромобилей

19:08 Анастасия Афоничкина представила регион на молодёжном лагере «Диалог»

19:07 Губернатор Мурманской области встретился с предпринимателями

19:05 «Фёдорова Тундра» получила статус резидента АЗ РФ

19:04 Александр Васильев представил в Мурманске выставку картин своего отца

19:02 Региональное родительское собрание пройдет в октябре в онлайн-формате

   Актуальные темы
Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

Экономика региона
06.10 Налоговые поступления от туризма в Заполярье остаются низкими

    murman.ru » Новости » Июль 2021 Версия для печати

пятница, 9 июля 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Звёздное небо Гипербореи можно будет увидеть в Ковдоре
18:49 Murman.Ru

Жители Мурманской области и любого другого уголка страны могут придумать, как будет выглядеть новая достопримечательность в Ковдоре. Эскизы принимаются до 15 июля на официальном сайте проекта "Культурный след".

Во всероссийском конкурсе "Культурный след" от Мурманской области в финал вышли два проекта: "Кит" в Териберке и "Звёздное небо Гипербореи" в Ковдоре. Несмотря на то, что оба проекта набрали равное количество голосов, посовещавшись, архитекторы отдали предпочтение идее установить "Кита".

На этой неделе в Общественной палате в Москве прошло заседание с экспертами конкурса: художником, автор художественно-образовательных программ и курсов по скульптуре Екатериной Соколовской, скульптором, членом Союза Художников Санкт-Петербурга Павлом Игнатьевым, культурологом Дмитрием Лисициным, деканом архитектурного колледжа, членом Творческого союза дизайнеров г. Москвы Анастасией Петровой, лидером группы стрит-арт художников "ZUKCLUB" Сергеем Овсейкиным, урбанистом Святославом Муруновым, архитектором (архитектурное бюро Александра Бродского), сооснователем студии Nomessprocess Михаилом Ивановым и президентом фонда "Живая классика", автором конкурса "Культурный След" Мариной Смирновой.

Жюри должны были выбрать из 50 эскизов визуализацию для пяти новых арт-объектов, которые установят в разных уголках нашей страны этой осенью. В ходе долгих обсуждений выяснилось, что в Териберку должны привести макет кита, который использовали при съёмках фильма "Левиафан". Чтобы не плодить "двойников" эксперты приняли решение – отдать победу автору идеи арт-объекта из Ковдора.

Принять участие в конкурсе эскизов можно до 15 июля. Победитель проекта должен суметь придумать не только оригинальную визуализацию памятника, но и подумать о практической составляющей. По сути, вписать в городской ландшафт произведение искусства. Новый арт-объект станет точкой притяжения в культурной жизни горожан и привлечёт туристов.

"Это очень важно, особенно в свете последнего года пандемии, когда мы все больше путешествуем по России, и это важный вопрос, который необходимо решать", – поделился мнением архитектор Михаил Иванов.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru