Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
27 октября:

19:41 Заполярье выделит 60 млн рублей на развитие кинопроизводства

19:38 На объектах «ТГК-1» автоматизировали передачу данных о состоянии оборудования

19:36 По Севморпути переправили 968 тысяч тонн железорудного концентрата

19:34 Участники программы «Коларктик 2014-2020» представили результаты проектов

19:32 Мурманские власти обсудили стратегию развития региона

19:30 Социальные учреждения Мурманской области получат новый автотранспорт

19:29 Областная «Кировка» получит новый автобус для гастролей

19:27 Андрей Чибис провёл заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

   Актуальные темы
Экономика региона
27.10 Интернет в Заполярье станет быстрее

Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

    murman.ru » Новости » Июль 2021 Версия для печати

четверг, 8 июля 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Сотрудники авиалесоохраны отметили профессиональный праздник
18:49 Правительство Мурманской области

7 июля отметила свой профессиональный праздник авиационная охрана лесов. На протяжении 90 лет служба занимается обнаружением и тушением лесных пожаров, в том числе в труднодоступной и удаленной местности. С юбилейной датой сотрудников Мурманской авиабазы лесоохраны поздравил губернатор Андрей Чибис.

"Поздравляю всех с профессиональным праздником. В эти жаркие дни сотрудники авиационной охраны лесов работают в усиленном режиме. И те, кто десантируется для тушения пожаров, и те, кто организует эту работу. Искренне благодарю вас за мужество, профессионализм и самоотверженный труд!", – приветствуя собравшихся, сказал глава региона.

В честь 90-летия со дня образования службы Андрей Чибис вручил региональные награды представителям Мурманской авиабазы. Благодарственных писем губернатора Мурманской области удостоены: Александр Филиппов, первый заместитель начальника РДС; Надежда Шевчук, ведущий специалист региональной диспетчерской группы; Юрий Карпенко, старший летчик-наблюдатель Ловозерского авиаотделения; Юрий Разгаров, инструктор десантно-пожарной команды Кандалакшской авиагруппы; Федор Богданов, инструктор Апатитской механизированной команды.

"Работники нашей авиабазы – настоящие профессионалы своего дела, – подчеркнул министр природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области Сергей Абаринов. – Контролируя обстановку в области, огнеборцы не раз спасали от стихии леса Кольского Заполярья, и свой праздник наши бойцы встречают на передовой".

После торжественной церемонии награждения глава регионального Минприроды Сергей Абаринов и руководитель Мурманской авиабазы Алексей Лукичев провели для губернатора ознакомительную экскурсию. Главе региона также была представлена авиационная и автомобильная техника, пожарное оборудование, используемые в борьбе с огнем. Сейчас в организации работают порядка 100 человек – высококвалифицированные летчики-наблюдатели, представители парашютно-десантной службы и лесопожарных формирований.

При всём мастерстве и мужестве лесных пожарных материально-техническое состояние авиабазы оставляет желать лучшего, и это, как не мог не отметить глава региона, в первую очередь упущение руководства предприятия. Техника простаивает, служебные помещения многие годы не видели ремонта и захламлены. Губернатор указал Алексею Лукичеву на видные невооружённым глазом ошибки в управлении и распределении финансовых средств.

"Материально-техническое оснащение авиабазы необходимо пополнять. В 2021 году увеличено финансирование на содержание службы из областного и федерального бюджетов. Задача – сделать так, чтобы авиалесоохрана Мурманской области стала современнее, мощнее и технологичнее. В рабочем режиме этот вопрос обсудим, и в ближайшие несколько недель набор решений будет принят", – сказал губернатор, призвав жителей края беречь хрупкую северную природу и соблюдать правила пожарной безопасности в лесу.

7 июля 1931 года состоялся первый в стране полет для авиационного патрулирования лесов. Это событие положило начало истории отечественной авиалесоохраны.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru